| 29.10.2019 19:37

Областное Минэкологии поручило администрации Солнечногорска "разобраться" со старой свалкой возле Поварово

По обращению одного из жителей Солнечногорска инспекторы Минэкологии Московской области совершили выезд на старую, нелегальную свалку, которая расположена на территории бывшей военной части вблизи дер. Лыткино и пос. Поварово. Именно здесь - вместо предписанной в 2012 году госорганами рекультивации отходов - планируется разместить крупнейший в Подмосковье мусорный полигон, и уже начались работы по вырубке леса, установке забора и строительству подъездной дороги.

Факт наличия огромной, нерекультивированной свалки, которая отравляет окружающую среду, и протекающей всего в пяти метрах от нее реки Радомли инспекторы зафиксировали. В администрацию Солнечногорска направлено поручение разобраться с этим вопросом и проинформировать о принятых мерах министерство и обратившегося жителя.

В последнее время жители Зеленограда и Солнечногорска несколько раз выезжали на эту свалку, осматривали и изучали ее, брали на пробу воду в реке Радомле, которая берет свое начало и протекает на границе "мусорного объекта". Все активисты после выездов почувствовали себя плохо, так как, судя по всему, были отравлены ядовитыми выбросами гниющего мусора. Подробнее об этом можно почитать здесь.