| 15.10.2019 11:03

Солнечногорские активисты взяли пробы воды в реке Радомле, на которой запроектирован мусорный полигон

Накануне вечером солнечногорские активисты совершили очередной выезд к месту вырубки леса под полигон ТБО "Поварово". По их словам, работы идут и днем, и ночью, в нарушение всех законов и правил технической безопасности. Порубочные остатки сжигаются прямо на месте, хорошие бревна вывозятся.

Активисты в четырех местах взяли пробы воды в реке Радомле, на которой запланирован полигон. При этом Радомля со всех сторон уже и так окружена мусорной горой, заросшей растительностью, - ранее здесь располагалась нелегальная свалка, закрытая из-за грубого нарушения природоохранных норм. Анализ воды в реке на момент закрытия свалки показывал превышение ПДК по некоторым вредным веществам до 200 раз. Интересно, какие результаты будут сейчас.

Смотрите видео, снятое участниками выезда.

Напомним, на строительство полигона "Поварово" нет ни проекта, ни каких-либо разрешительных документов. Тем не менее вырубка леса и прокладка дороги в районе участка, отданного под размещение гигантской свалки, уже начались.

Полигон запроектирован прямо на реке Радомле, на территории лесных земель бывшей военной части, где в 2012 году была закрыта незаконная свалка. Свалка, несмотря на все предписания и обещания, до сих пор не рекультивирована. О том, чем грозит размещение нового полигона на старой незаконой свалке жителям Солнечногорска, мы расскажем чуть позже, следите за информацией.