| 29.10.2013 14:42

"Облстрой" хочет через суд добиться разрешения на стройку в 5-м микрорайоне

Арбитражный суд Московской области принял к рассмотрению иск ООО "Облстрой" к химкинской администрации, в котором застройщик требует признать незаконной невыдачу разрешения на строительство. Заседание состоится 9 декабря в 11:30. Не исключаем, что администрация на него опять не явится, как уже много раз было, и даст застройщику выиграть дело. Напомним, ООО "Облстрой" хочет построить два высотных дома в 5-м микрорайоне Новых Химок, на ул. 9 Мая. Активисты - защитники сквера, на месте которого планируется очередная застройка, выявили факт фальсификации документов при согласовании данного разрешения. Заммэра Алексей Валов в сентябре этого года отозвал фальсифицированное разрешение на строительство, выданное им ООО "Облстрой".

Арбитражный суд Московской области 107053, ГСП 6, г. Москва, проспект Академика Сахарова, д.18 
 
 
ОПРЕДЕЛЕНИЕ о принятии искового заявления (заявления) к производству и подготовке дела к судебному разбирательству г. Москва 18 октября 2013 года Дело №А41-51457/2013

Арбитражный суд Московской области в составе судьи А. О. Уварова, ознакомившись с заявлением ООО "Облстрой" к администрации г.о. Химки о признании незаконными бездействия, обязании выдать разрешение на строительство, УСТАНОВИЛ: Заявление № от года подано ООО "Облстрой" в Арбитражный суд Московской области с соблюдением требований, предъявляемых ст. 125, 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к его форме и содержанию, в связи с чем заявление подлежит принятию к производству. На основании изложенного, руководствуясь ст. 127, 133, 135, 184, 185,198 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Заявление ООО "Облстрой" (ИНН 7705960718, ОГРН ) принять к производству Арбитражного суда Московской области.

2. Назначить предварительное судебное заседание арбитражного суда на 09 декабря 2013 11:30 в помещении суда по адресу: г. Москва, проспект Академика Сахарова, д.18, 426.

3. В порядке подготовки дела к судебному разбирательству Сторонам разъясняется их право на рассмотрение дела с участием арбитражных заседателей (с учетом срока и порядка, установленного ст.19 АПК РФ), право передать спор на разрешение третейского суда (ч. 6 ст. 4 АПК РФ), заключить мировое соглашение (ст. ст. 139-140 АПК РФ). Сторонам разъясняется, что если они или какая-нибудь из них не явится в предварительное судебное заседание и заблаговременно не заявят возражений против рассмотрения дела в их отсутствие, при соблюдении требований части 4 статьи 137 АПК РФ предварительное судебное заседание арбитражным судом будет завершено и одновременно начато рассмотрение дела в судебном заседании арбитражного суда первой инстанции по существу (п. 27 Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации № 65 «О подготовке дела к судебному разбирательству»). Информацию о движении настоящего дела можно узнать на сайте суда или в информационном киоске, расположенном на первом этаже здания суда.

5. Предварительное судебное заседание проводится в целях выяснения обстоятельств, касающихся существа заявленных требований и возражений, раскрытия доказательств, их подтверждающих, необходимости представления дополнительных доказательств, разъяснения сторонам их прав и обязанностей, последствий совершения или не совершения ими процессуальных действий. 6. Сторонам предлагается – рассмотреть возможность урегулирования спора путем заключения мирового соглашения. В случае положительного решения данного вопроса – представить суду на утверждение проект мирового соглашения. Лица, участвующие в деле, после получения определения о принятии искового заявления или заявления к производству и возбуждении производства по делу, а лица, вступившие в дело или привлеченные к участию в деле позднее, и иные участники арбитражного процесса после получения первого судебного акта по рассматриваемому делу самостоятельно предпринимают меры по получению информации о движении дела с использованием любых источников такой информации и любых средств связи. Лица, участвующие в деле, несут риск наступления неблагоприятных последствий в результате непринятия мер по получению информации о движении дела, если суд располагает информацией о том, что указанные лица надлежащим образом извещены о начавшемся процессе (ч. 6 ст. 121 АПК РФ).

Судья А.О.Уваров