| 09.12.2019 12:33

Обнаружен еще один источник задымления Химок и северо-запада Москвы

Химки, Долгопрудный и северо-запад Москвы продолжают страдать от "газовых атак", связанных с незаконным сжиганием отходов по ночам - а иногда и днем. Один из читателей нашего сайта сообщил, что активистами обнаружена еще одна "горячая точка", испускающая ядовитый дым:

"Проезжал на днях по МКАД, со стороны ул. Свободы в сторону Дмитровки... Не доезжая Ленинградского шоссе, увидел, что что-то жгут! Вонь стояла точь-в-точь такая, какая у нас бывает по ночам! Посмотрел на карту - опасения подтвердились: там как раз стоят множество мусорных контейнеров и мусоровозов. Скорее всего, работает небольшая сортировка - и они внаглую жгут мусор средь бела дня!"

По словам экоактивистов, пока рядом с этими местами не установлен пункт общественного мониторинга воздуха, поэтому поймать нарушителей с поличным, когда они начинают жечь мусор, затруднительно.

Напомним, что некоторые источники дыма, связанные с тайным сжиганием мусора (возле железной дороги в Ховрино, на полигонах ТБО "Левобережный" и "Долгопрудный", мусоросортировочных станциях Долгопрудного), жителям удалось обнаружить и обнародовать. После этого ситуация немного улучшилась, но пока проблема еще далека от своего решения. Ради экономии "мусорные предприятия" предпочитают просто сжигать остающиеся у них отходы, отравляя окружающую среду и людей. 

Места: