| 28.09.2012 00:33

Обращение жителей Байкальска к химчанам в связи с выборами

Открытое обращение опубликовали жители г. Байкальска к жителям Химок в связи с выборами главы администрации города на сайте Бабр.ру.

Как уже писал Бабр, бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь, ныне кандидат в мэры города Химки, неожиданно пошел по порочному пути чрезмерного преувеличения собственных заслуг, а то и откровенной лжи, в деле "спасения Байкала".

Бабр провел опрос жителей города Байкальска, выяснив их отношение к громким заявлениям Олега Митволя. Инициативная группа байкальчан подготовила письмо к жителям города Химки, под которым подписалось более 400 человек.

Химчане!

К вам обращаются люди из небольшого города Байкальск, из Иркутской области. Именно у нас расположен построенный ещё в 1966-м Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат.

Написали и подписались мы от неравнодушия. Из репортажей СМИ мы узнали, что на ваших выборах мэра одним из кандидатов в Химках будет небезызвестный Олег Митволь.

Мы, жители Байкальска, не понаслышке знакомы с «реальными делами» этого гражданина и хотим предостеречь вас.

Олег Митволь — человек, который, находясь на должности заместителя руководителя Росприроднадзора, якобы «приостановил» деятельность Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Будучи жителями Байкальска, мы непосредственно наблюдали за тем, как в СМИ один за другим выходили репортажи о победе Митволя над загрязнениями БЦБК, о том, что он буквально спас наш город и лично очистил Байкал от всей грязи.

Это не так. Это вообще не так.

Митволь с помощью средств массовой информации обманул всю страну и просто-напросто попиарился на этой истории с выгодой для себя.

БЦБК сбрасывает отходы в Байкал, как до приезда Митволя, так и после. Мы между собой считаем, что Митволь просто участвовал в попытке захвата предприятия, а когда не получилось, сбежал. В результате «работы» Митволя мы несколько месяцев просидели без зарплаты, а теперь никому вообще нет дела до проблем БЦБК, Байкальска, а также и его жителей.

Химки в последнее время стали известны на всю страну. Наверное, проблемы в Байкальске и Химках чем-то схожи – медицина, экология, тарифы ЖКХ. Только пробок, как про вас пишут, у нас таких не бывает.

Поверьте, Митволь банально использует вас и проблемы вашего города для повышения собственного рейтинга. Так же, как использовал святую для нас тему – тему Байкала. Не верьте этому человеку, таким людям даже руку неудобно пожимать, не то что голосовать за них. 

Подписи байкальчан размещены здесь

Места: