| 14.04.2009 16:15

Обращение жителя Химок к гражданам - по поводу публичных слушаний

Александр, проживающий в мкр Лобаново (Старые Химки), который является одним из активистов Движения в защиту Химкинского леса, составил эмоциональное обращение к жителям Химок. Предлагаем вам ознакомиться!

Дорогие химчане! Соседи!

После долгой и упорной борьбы глава администрации Стрельченко был вынужден отменить собственное распоряжение 2005 г. № 367-Р о прокладке скоростной автомагистрали Москва-Петербург через Химкинский лес. Видимо, чиновникам очень хотелось побыстрее начать РАСПРЕДЕЛЯТЬ безумно дорогую землю под строительство инфраструктуры (гипермаркетов, заправок, автомоек и т.п.) - они допустили многочисленные грубейшие нарушения законодательства при подготовке проекта. А точнее, они просто наплевали на Закон. И благодаря этому удалось дать им по рукам. Однако, 1000 (тысяча!!!) гектаров нашего леса вплотную к Москве не дают им покоя (это ж какие деньжищи-то!!!). Теперь они решили протащить этот проект ЗАКОННО, пользуясь крайне низкой активностью наших граждан. Если у них это получится, тогда все – наш лес будет обречен. Вместо тишины и чистого воздуха мы получим… Сами, наверное, представляете, что мы получим!
Так вот, подобные проекты не могут начаться без так называемых общественных слушаний, где народ (то есть мы с вами) должны выразить свое согласие или несогласие. И 21 апреля общественные слушания по строительству злополучной магистрали-убийцы состоятся. Приходите, скажите свое «НЕТ»! Администрация наверняка приведет своих людей, чтобы получить нужный им результат. Но нас должно быть больше!!! Будем активнее ради наших детей, ради будущего нашей многострадальной Родины! Мы ведь не бессловестное стадо? Пора заставить зарвавшуюся власть считаться с нами! И для этого от каждого из нас требуется так немного. Если мы будем действовать все вместе, у нас все получится. Слушания могут отменить любой проект, как это уже было с застройкой Левобережной дубравы в феврале 2008 г.
Бросайте все, приходите

21 АПРЕЛЯ (ВТ.) В 17.00 НА УЛ. НАХИМОВА, Д. 2 (ЛИЦЕЙ), 5 МИН. ОТ СТ. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ.  ВОЗЬМИТЕ ПАСПОРТ!!!

ПРОЕЗД ИЗ МОСКВЫ: от Ленинградского вокзала (м. Комсомольская) на пригородной электричке доехать до ст. Левобережная, сойти направо по ходу поезда из Москвы, пройти лесок и свернуть налево к зданию школы белого цвета.

Наше небольшое дополнение

Мы придем на слушания с тем, чтобы ознакомиться с проектом, наша цель - УЗНАТЬ, что предполагается строить и где. И если проект по-прежнему предполагает уничтожение Химкинского леса на Правом берегу Канала им. Москвы и вырубку березовой рощи перед полигоном ТБО на Левом - протест наш будет категорическим. Ведь существует масса возможностей провести трассу так, чтобы экология не пострадала и закон был не нарушен, в частности об этих возможностях много говорилось на заседании Мосгордумы 10 апреля.

Слушания пройдут по первому этапу строительства трассы: Бусиновской транспортной развязке. Нам удалось сфотографировать ее проект:

 Bus-razviazka_1.jpg

!!! Не верьте, если увидите или услышите сообщения о том, что слушания переносятся (отменяются). Это излюбленный прием администрации, цель которого - сделать мероприятие как можно малочисленнее. (В частности перед слушаниями по застройке Левобережной дубравы неизвестные расклеивали объявления о том, что слушания переносятся на другой день, но жители не поверили и все равно пришли.)

ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРОВЕДЕНИЮ СЛУШАНИЙ, распространив информацию:

- через интернет - по электронной почте, через блоги и форумы;

- обзвонив всех своих знакомых, друзей и пригласив их на слушания.

Комментарии

22.04.2009 - 01:18 | Нигилист

Иванов - это ты про себя гемофродит.

21.04.2009 - 13:41 | Иванов

я негилист знаешь сколько спасателей за 20 лет то насморелся .. еще ничего не спасли... зато нюх у них на бабло отменный ..особенноу мужиков ..чем больше запах, тем лучшей нос по ветру спасательный

21.04.2009 - 13:33 | Иванов

Чисто не там где убирают, а там где не сорят ... прочем свяньям, свинячья смерть

21.04.2009 - 13:32 | Иванов

Нигилист, не забудь засадить 6 км проторенной дорожки деревьями .. только боюсь вам берег то не светит, впрочем это сугубо ваше, химкинское дело ..
только сидя жопой на двух стулья и не дышвая жить никому, рекомендую попу склеить, может порватся, невзначай

21.04.2009 - 12:42 | Нигилист

Судя по всему, с тобой эти люди разговаривают, ты обыкновенный провакатор может быть даже из администрации. А насчет уборки мкр. это к Валову, он у нас отвечает за ЖКХ и не только. Мы платим за то, что нарисовано в платежках, а не по факту. А лес и дубраву мы спасем . Так-что бабки возвращать придется.

21.04.2009 - 12:32 | Иванов

Нигилист, да ты вообще в пролете, судя по имени !не расшибись, впочем если ты в дестве не читал притчу о стаде баранов, то разбивайся на здоровье ..
судя по всему и мер вас использовал и Ливитин на хер послал и местная власть
не разговаривает

21.04.2009 - 12:25 | Нигилист

Иванов в своем репертуаре.Толку от него никакого.Если не хочешь ни с кем говорить, не фиг выходить на форум.С тобой ,что-то не очень разговаривают.Строишь из себя всезнайку, а на простые вопросы не можешь ответить, придумываешь отмаз. Отсутствие правдивой информации и порождает непонимание ,если-бы нам все объяснили понятно и обосновали необходимость ддддэтого проекта, может и расклад был-бы другой, а так вывод один - плевать мы на вас хотели и будем делать так, как нам выгодно ,бабки нам уже поплатили.

21.04.2009 - 12:03 | Иванов

Нигилист, да я вообще могу с тобой не говорить, не с кем .. толку то только, что ?
Убрались бы, что ли в городе слегка ..стыдно за свою вторую Левобережную половину...

21.04.2009 - 12:01 | Нигилист

Иванов - человеки у Вас хорошие, понравились. Это вы кого имели ввиду. Или Вы как всегда можете давать рекомендации , не отвечая на прямо поставленные Вам вопросы.

21.04.2009 - 12:01 | Иванов

Чингачгук Ядовитый змей,я здесь на вредителей Горычей буду работать, на тех кто ратует за наше отселение ? щас то - вам
поедут большие люди из Шереметьеваи и компекса в Зеленограде, будете в пробке стоять, как все

21.04.2009 - 11:59 | Иванов

Чингачгук Ядовитый змей, догадайтесь с трех раз почему не хочу ..не могу ..
вы так же преспокойно можете запросить у ващей администрации бла-бла-бла от проектировщиков и заказчиков московских которое они им отписали аргументируя маршрут трассы, я почитал интересующий меня кусок ..
понятия не имею кто просил интервью таже барышня, которая у Валова просила .. бедолага .. ее все посылали ..
Ждите в Химкинских новостях должен быть опубликован проект, с описанием, если проектировщик поделится ..а он обязан ..

Адрес - Территориального управления, адрес

Химчанам было извучено завление, земля не ваша, московская, от застройщика и проектировщика,видимо имелась в виду Федеральная ..

21.04.2009 - 11:39 | Солнце

Люди! Как прекрасна наша планета ЗЕМЛЯ !!! Она одна для на для вех...Для богатых и бедных,для подонков и людей с чистой совестью.У нас нет другой планеты...Давайте не уничтожать планету и друг друга !

21.04.2009 - 11:37 | Чингачгук Ядовитый змей

Иванов- из Ваших ком. понятно,что Вы располагаете инфой,которая мне не доступна,почему вы не хотите ей поделиться, почему всегда ставите какие-то условия....На Ваш вопрос отвечаю, оф.орган печати Химкинские новости - газета администрации.2". Территориальное управление мкр.Левобережный. А кто у Вас просил интервью. Эта трасса касается не только химчан. жить нам в Хиках при такой администрации очень гадючно. Большинство химчан не видят, что король голый.Поэтому я и живу в отдалении от всего этого гадюшника и фигвам единственное мое спасение и защита....

21.04.2009 - 11:23 | Иванов

Чингачгук Ядовитый змей - Горынович, попросите вашу исполнительную власть предоставить вам обоснование, расчеты, пояснительную записку, проетк прилегабщих территорий ..
Иванов хочет поговорить //

Алла, где ответ Ливитина на запрос о строительстве метро ?

21.04.2009 - 11:18 | Иванов

Чингачгук Ядовитый змей, знаете ли что полковник, если вы достанете секретный проект ..Питер-Москва + большая Ленинградка + четвертое кольцо и мост через водохранилище с выходом в Шереметьево два перспективный проект ..а так скажете кто такой заказчик ООО упр.Капит.Строительства Сити ..я вам на все вопросы отвечу .. не тыкать же пальцем в небо .. а так же еще на пару вопросов ответьте .. первое официальный орган печати Химок .. воторое аналог московских управ в Химках как называется в микорайоне Левобережный города Химок .. ну и еще пару вопросов...
например почему я должен давать интервью от лица жителя химок и выдвигать требования ..

А фигвам у настоящих чингачгуков должен быть складной на меху со встроенным кондицонером с легкостью трансформирующимися в заспинный парашют ..

а так же у жителей Химок воник вопрос к меру москвы куда он столько строит и нафига ..

и у меня, к жителям Химок, вам не гадючно в таком свинарнике жить, ведь и отсатнции пройти невозможно - тотальная помойка ..

Человеки у вас хорошие ..понравилсь ..

21.04.2009 - 10:56 | Чингачгук Ядовитый змей

Иванов - если есть у Вас время напишите подробно, что и как и чем все это закончилось. Какое решение - будут вырубать лес или что, мне фигвам разбирать и уходить в тайгу.

21.04.2009 - 10:55 | Иванов

кто запросит у ПРОМОСа - проектировщика проект целиком с прилегающими территориями итд
ЗАО «ИНСТИТУТ ПРОМОС» был создан в 1995 году для решения задач проектирования городских железобетонных транспортных сооружений сложных форм и статических схем. В настоящее время у нас работают инженеры по следующим специальностям: мосты; дороги; гражданское строительство; экономика; программирование; экология.

Компания молода — средний возраст сотрудников составляет 32 года. «Институт Промос» имеет связи с рядом ведущих инженерных компаний России и Зарубежья; в частности, с компанией PAKATZ (Израиль) ведет совместную деятельность как в Израиле, так и России. С 2005 года компания входит в холдинг ПСО «Система-ГАЛС».

Возглавляют фирму:

Генеральный директор - кандидат технических наук Г. А. Цейтлин, областью научных и профессиональных интересов которого является автоматизация систем проектирования и эксплуатации мостовых сооружений.

Главный инженер - член-корреспондент Российской академии транспорта, член Международной организации по мостовым и строительным конструкциям IABSE, доктор технических наук, профессор А. Л. Цейтлин руководит научно-технической политикой фирмы.

Заместитель генерального директора - Я. Ю. Зайчик, специалист в области эксплуатации, ремонта и диагностики искусственных сооружений.

Среди основных Заказчиков фирмы - Федеральное Дорожное Агентство России - работы по реконструкции мостов на федеральных дорогах России, контролю качества ремонтируемых и вновь строящихся объектов и разработке системы эксплуатации мостового парка Российской Федерации, Правительство Москвы - работы на Московской Кольцевой Автомобильной Дороге и З-ем транспортном кольце, "Гормост" - работы по реконструкции московских мостов, "Мосавтодор" - работа по реконструкции мостов и путепроводов Московской области, проектирование новых сооружений из монолитного железобетона и ряд других. Фирма имеет опыт международного сотрудничества с ведущими западными консалтинговыми фирмами, такими как "RAMBOLL" (Дания) и "Ove Arup" (Великобритания).

Руководство «Институт Промос» заботится о сотрудниках компании: предоставляются оплачиваемые обеды, медицинская страховка, ежегодный оплачиваемый отпуск 28 календарных дней, ежегодная премия по итогам года.

21.04.2009 - 10:36 | Иванов

finereader
в связи с особой секретностью этой трассы и отсуствия информации в местной прессе и не только теперь копать может кто угодн ои что угодно под это дело .. хоть Соловей разбойник из соседнего государства

21.04.2009 - 09:52 | Иванов

Молоцы химчане, освистали и ничего не поняли .. документов не получили .. обоснования, описания .. что вы поняли из чертежа ?

21.04.2009 - 07:55 | Нигилист

Выполнять команды и ходить строевым шагом - твоя стезя и если у тебя мозги залиты свинцом и за душой ничего хотя бы не позорься черный болванчик.

21.04.2009 - 07:36 | finereader

Юля, не будьте наивной! Потому эти слушания и назначаются на такое время, чтобы наиболее заинтересованные и активные не смогли на них попасть. А вместо них привезут какой-нибудь проплаченный балласт...

21.04.2009 - 07:34 | finereader

А на Левом берегу работы уже начинаются: на трассе прохождения газовой трубы через садовое товарищество "Нива" установили бытовки и начали копать...

21.04.2009 - 06:03 | Черный полковник!

Нигилисту:
Молчать ЧЕРВЬ! Это ты моральный урод и ублюдок.
Скажите спасибо, что не заставили ходить строевым шагом!
СМИРНО! Шагом марш..... на помойку!!!!!!! [O_O] [O_O] [O_O]

21.04.2009 - 06:03 | Черный полковник!

Нигилисту:
Молчать ЧЕРВЬ! Это ты моральный урод и ублюдок.
Скажите спасибо, что не заставили ходить строевым шагом!
СМИРНО! Шагом марш..... на помойку!!!!!!! [O_O] [O_O] [O_O]

21.04.2009 - 05:37 | Юля

Странно, а кто на работе в 17-00 ведь не успеют

21.04.2009 - 03:59 | Нигилист

Черный полковник подумай о своих детях. Им стыдно за тебя, если они не успели почернеть как ты. Никогда не успокоимся по ка на этой земле есть такие как вы - моральные уроды.

21.04.2009 - 02:31 | Черный полковник!

Ха Ха Ха.Червы весна ещё не пришла, а вы уже на готове.
Ничего не получиться. Все решено. Когда вы успокоитесь.
Чирикова как молодая мать успевает ли ухаживать за своим детьми? А то говорят, что она их забыла и они все в грязи.

15.04.2009 - 11:51 | Дмитрий

Молодец Дима. Внимательный молодой человек. Заметил что на сайте нет положения о публичных слушаниях. Это постановление Главы г. Химки от 26.05.2005 г.№ 82, которое регулирует проведение публичных слушаний. Кстати, на сайте администрации г. Химки его тоже нет. Только что отправил модератору сайта - это постановление. Сегодня, завтра опубликует.

15.04.2009 - 02:25 | лесник

протест должен быть в любом виде категорическим - ибо смысла в такой развязке нет

15.04.2009 - 01:16 | Дима

Самое печальное, что публичные слушания не предусматривают прямого голосования. Их цель донести до нас темных планы застройщика (организатора слушаний). Так было в Долгопрудном, на слушаниях по реконструкции Лихачевского шоссе. Несмотря на большую явку жителей и их несогласие, президиум и докладчики проекта утвердили проект, а дальше глава его утвердил, и все!!! В уставе Химок должно быть положение о публичных слушаниях.

14.04.2009 - 16:14 | Хафис

Дорогие Химчане-земляки! Приходите и скажите решительное НЕТ ТРАССЕ -УБИЙЦЕ ВАС И ВАШЕГО БУДУЩЕГО!!!

14.04.2009 - 11:55 | Иванов

ЗАПРОСИТЕ ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ А НЕ ПООТРЕЗКОВЫЙ _ ПОЛНЫЙ!!!!!!!!!!с развитием прилегающих территорий !!!!!!!!

14.04.2009 - 10:14 |

Какашкин всё никак не успокоится я смотрю . Скажи уж честно - ну нравится тебе Чирикова .
Давай я тебе за 500 по рассказу небольшому буду писать , как Какашкин попадает в какие -нибудь героические истории (например Чирикова тонет , а тут Какашкин случайно с болонкой по парапету прогуливается .... или пожар - Женя просит помощи , а тут Какашкин по водосточной трубе вскарабкивается и спасает - много сценариев есть, но можно и на заказ ) Ну а зато , что Какашкин спас Чирикову , она предлагает ему исполнить 3 любых желания ....
И тут , всё как ты любишь - хочешь ты будешь вместе с негром , хочешь граблями , хочешь орально - как хочешь . Успокой себя , закажи рассказ .

14.04.2009 - 09:28 | правда

ну вот чиновничьи сысунки повылазели.. боитесь... нечего грязью лить .. народ вперёд

14.04.2009 - 08:51 | иван

У кого-то опять весеннее обострение ! НИже приведен вопрос импотента или малолетки...

14.04.2009 - 08:25 | Озабоченный

Граждане, как Вы думаете, Чирикова хоть раз занималась оральным сексом?
Простой вопрос!
Ждемс..... [amazed]