| 16.11.2015 13:27

Обращение жителя Химок к пенсионерам Московской области

 

Владимир Ковтонюк, житель Новых Химок, обратился с вопросами к землякам - подмосковным пенсионерам.

ПЕНСИОНЕРАМ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Уважаемые земляки! Все чаще возникает непростой и опасный по своей сути вопрос: входит ли Московская область в состав Российской Федерации? Мне сразу же скажут – да, входит! А как же иначе? Иного не только невозможно, но и немыслимо.

В самом деле, разве Московская область анклав в самом центре России? Представьте себе, да. Анклав! Иначе как объяснить, что с 1 августа сего года в Московской области безнаказанно нарушается статья 55 Основного Закона страны: п. 2 о том, что  - в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина; п. 3 – Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ, а не решениями Московской областной думы, правительства Московской области и даже губернатора, господина Воробьева, которые в одночасье отменили подмосковным пенсионерам льготы на проезд в общественном транспорте города Москвы.

А вы посмотрите, как назвали они этот закон - "О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области, по бесплатному проезду на транспорте в городе Москве в 2015 – 2017 годах и внесении изменений в Закон Московской области "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области". Да от одного такого названия так и веет неустанной и неусыпной заботой о гражданах! На самом деле это вихрь, унёсший права 1,2 млн подмосковных пенсионеров, создавших в своё время наше могучее государство и получивших за это "благодарность" от бывших рыботорговцев и других бессовестных проходимцев. Уже тогда можно было предположить, что этот шаг областные власти сделали не без предварительного согласования с федеральным центром и если мы, областные пенсионеры, покорно "утремся", то и федеральные министры примутся за наш счёт "балансировать" бюджет страны.

  

Я обратился к президенту с издевательским предложением: "Уверен, господин Президент, что Вы помните ушедшие в историю времена, когда в России огурцы были намного дешевле бананов. Тогда же, в Советском Союзе, жили самые читающие граждане! Думаю, что и Вы были в их числе и наверняка зачитывались произведениями Джека Лондона и книжкой Тихона Сёмушкина "Алитет уходит в горы". Если это так, то Вы, несомненно, помните суровые законы Севера. Если в силу аномальных явлений моржи уплыли от берега и эскимосам не удалось добыть на предстоящую зиму достаточного количества мяса и жира, а также навялить необходимое количество рыбы, в том числе и для ездовых собак, то в лютые морозы стариков отправляли в тундру. На смерть! Чтобы не было лишних ртов. Чтобы выжили молодые. Чтобы выжил Род! Так не дать ли поручение  нашим министрам-экономистам, чтобы их изощренный ум изобрел что-нибудь эдакое, в духе испытанных законов тундры? И одним махом решить проблемы, связанные с надоевшими пенсионерами? Тогда и бюджет сразу же станет "сбалансированным", а министрам-экономистам не на кого будет жаловаться средствам массовой информации. А что! Самое время, зима-то на носу!"

И что Вы думаете? Мой «призыв» услышан! Госдума под аккомпанемент, что будут соблюдены все социальные гарантии, принимает бюджет, в котором на 2016 год предусмотрена индексация пенсий всего лишь на 4%! Эти 4% и есть результат того, что мы, областные пенсионеры, "утерлись" и не дали своевременного и мощного отпора лишению льгот на проезд в Москве! Всем власть предержащим пенсионеры встали поперек горла! Одновременно с тем, что депутатам намерены повысить зарплату до 800 тыс. рублей в месяц!


Апеллировать к президенту страны, к депутатам Госдумы и так называемым правоохранительным органам далее бессмысленно. Хотя, как я понимаю, их реакция на неконституционные решения должна следовать немедленно и в автоматическом режиме. И с наказаниями тех, кто нарушил Основной Закон страны, не дожидаясь пинка (я имею в виду – указания) с какой-либо стороны. Молчит прокуратура, начиная от Генерального прокурора и кончая областным прокурором, молчит Следственный комитет, который почему-то заявляет, что он не уполномочен отслеживать соблюдение законов РФ, молчит и господин Исаев из Государственной думы, так болеющий за социальные права граждан.  


Еще в советские времена Москва шагнула далеко за Химки, что дало народу повод острословить: "Химки окружили колбасой". Но теперь Москва окружила Химки не только колбасой, но действующими  льготами на проезд по области, низкими тарифами на услуги ЖКХ, минимальной даже для тех, кто почти и не работал, пенсией на 1916 год в размере 14 500 рублей. А нас, областных пенсионеров, внесших огромный вклад в оборону страны и освоение космоса, травившихся гептилом и азотной кислотой на стендах огневых испытаний самых мощных в мире ракетных двигателей и лётных испытаниях ракет, продолжают унижать! Вот и решайте для себя – входит ли Московская область в состав Российской Федерации?


Уважаемые пенсионеры Московской области! Поймем ли мы, что наше, теперь уже непродолжительное будущее, в наших руках? Настало время активно выступить за наши права! 

Владимир Александрович Ковтонюк

Комментарии

17.11.2015 - 13:57 | kastaser

Это точно

17.11.2015 - 10:34 | Вячеслав

 Властям, к сожалению, всегда было насрать, уж извините за прямоту, на простых граждан!