| 30.01.2012 23:07

Общественность Химок зовет жителей на шествие 4 февраля

Общественные деятели г. Химки призвали горожан прийти на шествие 4 февраля в Москве. Мы просим химчан распространить это обращение. Обращение в виде листовки можно скачать здесь.

Дорогие земляки!

Мы, представители общественности округа Химки, обращаемся к вам с надеждой на поддержку. Терпеть то, что творится в нашем городе, уже нет сил.

С 2003 г. во главе Химок стоят люди с бандитской психологией. На ключевых постах – родственники и сослуживцы мэра В. Стрельченко. Главная их задача – отдать любой свободный участок под коммерческое строительство и максимально извлечь прибыль из ОАО «округ Химки». Только за последний год возникли скандалы с застройкой на Сходне, на ул. Дружбы, ул. Молодежной, пр. Мельникова, с вырубкой Станции юннатов, Левобережной дубравы и парка «Дубки»… А за эпопеей с Химкинским лесом следит уже весь мир! Несмотря на запрет Росприроднадзора, работает полигон ТБО в Левобережных Химках – более того, по ночам мусорную «гору» поджигают, отравляя город ядовитым дымом. Наш когда-то зеленый и чистый город превращается в перенаселенное, загазованное и неприветливое место.

Защитить свои права легальным способом стало невозможно – администрацией выстроено «полное взаимопонимание» с местной полицией, прокуратурой и судом. Химкинский суд стоит на страже интересов властей, в городе царит правовой нигилизм и глумление над духом закона. Полиция и прокуратура бездействуют в ответ на жалобы горожан либо запугивают и преследуют самих протестующих, заводя на них уголовные дела.

Все демократические процедуры, начиная от проведения общественных слушаний и заканчивая выборами, носят декоративный характер. В городе полностью выхолощена политическая жизнь, все партии подчиняются администрации и не пользуются авторитетом у горожан. В совете депутатов только послушные и удобные люди. Попытки активистов, борющихся с застройкой и вырубкой, стать депутатами в декабре 2011 г. окончились неудачей – партии «Яблоко» и «Патриоты России», от которых они баллотировались, были незаконно сняты с выборов.

В борьбе с гражданским обществом применяются бандитские методы. Дело о нападении на главреда «Химкинской правды» Михаила Бекетова не раскрыто, хотя всем очевидно – кто заказчик. По избиению Константина Фетисова главный подозреваемый – чиновник администрации. Преступление – кажется, вполне допустимый способ удержания власти для местных князьков.

Команда администрации г. Химки является ярким примером «воровской вертикали власти» на местном уровне и представителями «партии жуликов и воров». Чистку от жулья необходимо начинать с федерального уровня – тогда появление подобных «руководителей» станет невозможным по определению. Будь в 2009 г. честные выборы мэра, этой команды уже не было бы в Химках.

Еще 12 лет нам предлагают «стабильность» – стабильное погружение в пучину коррупции, бесправия и откровенной уголовщины. Нам предлагают смириться с тем, что строительная мафия будет и дальше пожирать Химки гигантскими темпами. Пора сказать «ХВАТИТ!».

Химчане! В субботу 4 февраля в 12.00 в Москве от ст. м. «Октябрьская» стартует многотысячное санкционированное шествие «За честные выборы». Мы призываем вас отложить дела и прийти на это шествие, позвать всех своих друзей! Мы пойдем «зеленой колонной» в начале шествия. Присоединяйтесь!!!

Евгения Чирикова (лидер Движения в защиту Химкинского леса)

Дмитрий Мышкин (общественное движение «За гражданские права»)

Алла Чернышева (инициативная группа ул. Юннатов, Движение в защиту Химкинского леса)

Сергей Агеев (защитник Химкинского леса и Левобережной дубравы)

Марк Рудный (главред газеты «Гражданское согласие»)

Наталья Алымова (ин. гр. 4-го микрорайона)

Алексей Дмитриев (ин. гр. в защиту парка «Дубки»)

Владимир Щербаков (ин. гр. микрорайона «Сходня»)

Места: 

Комментарии

04.02.2012 - 09:40 | Бу

Посмотрите только:
Москва. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На президиуме Совета муниципальных образований принято решение поддержать проект федерального закона "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации".

"Муниципальное сообщество выступает за передачу госполномочий в области лесных отношений в Подмосковье с федерального на региональный уровень, а также за ускорение конкурсных процедур, которые предшествуют санитарной защите лесов", - сообщает в пятницу пресс-служба регионального Совета муниципальных образований.

Поправки касаются нескольких статей Лесного кодекса, который действует в течение шести лет.

31.01.2012 - 13:03 | Константин

Уважаемые защитники Химкинского леса, а давайте обратим внимание на проблему общедоступных стадионов Родины и Арена. На общедоступном Маяке в одном здание был спортзал, а теперь это сдание после реконструкции стало офисным, я прошу вас всех не оставаться к этому равнодушным

31.01.2012 - 12:15 | амани

Поддерживаю на 146%.

31.01.2012 - 05:45 | вальтер

А что с Кораблиным?

31.01.2012 - 02:47 | Дед Масдай

А что с Белоусовым?