| 23.10.2015 21:22

Общественность Подмосковья отреагировала на "красногорскую бойню"

Гражданские активисты Москвы и Подмосковья разместили в Интернете петицию с требованием срочно проверить законность всех строительных объектов и выделения земли в Московской области, ибо отныне "красногорская бойня может повториться в любом городе" региона. Московская область, заявляют авторы петиции, превратилась в раздираемую застройщиками-олигархами территорию строительной мафии, и где в следующий раз "рванет" - неизвестно. Поэтому необходимы срочные превентивные меры со стороны Генпрокуратуры РФ и Следственного комитета - проверка всех строек во всех муниципальных образованиях, а также отставка руководства области, при котором такое происходит.

"Сегодня жертвами разборок в стиле братков в малиновых пиджаках стали чиновники, завтра – любой простой гражданин, который будет неугоден строительной мафии", - пишут активисты.

Поддержать петицию можно здесь.

Напомним, что 19 октября глава нескольких строительных фирм Амиран Георгадзе ворвался в здание красногорской администрации и застрелил двух крупных чиновников: руководителя "Красногорских электросетей" и заместителя главы Красногорска. После этого он скрылся на автомобиле, а затем расстрелял еще двух человек, включая сотрудника газеты "Московский комсомолец".

По последним сообщениям, Георгадзе найден мертвым в одном из частных домов подмосковной деревни Тимошкино. Правоохранительные органы заявляют, что он покончил самоубийством, однако в соцсетях случившееся комментируют в том смысле, что "он слишком много знал".