| 27.12.2014 21:25

Общественный контроль в парке Толстого: ФОТО

В Химках продолжается ярмарка, приуроченная к Новому году и Рождеству, - главная в Московской области. Напомним, что мероприятие проходит в парке им. Льва Толстого до 11 января 2015 года.

Активисты Химсовета в рамках общественного контроля осмотрели территорию. К счастью, никакого авторанспорта, портящего воздух и создающего опасность для гуляющих, как было раньше, теперь на ярмарке не обнаружено. Пешеходы могут чувствовать себя спокойно, слушать музыку, смотреть представления на эстраде и покупать что-нибудь в торговых палатках.

Только вот такая карета из транспорта есть.

Местами поставлены "предупреждения".

Торговые точки продают "чисто русские" лакомства, а также изделия "народного промысла". Правда, цены, мягко говоря, кусаются: маленький пряник, например, стоит 150 рублей, банка варенья около 1 литра - 400-500 рублей, небольшой сувенир в виде деревянной чашки - 400-450 рублей и т. д.

Хотя автотранспорта, связанного непосредственно с ярмаркой, в парке нет, машины посетителей клуба "Космос" продолжают парковаться на незаконной автостоянке. И это несмотря на то, что жители жалуются и требуют убрать ее уже третий год.

В ближайшее время новой администрации Химок будет подготовлена еще одна жалоба по данному факту.