| 26.12.2012 12:20

Заявление прокурору г. Химки о незаконной парковке в парке Толстого

Сегодня утром химкинскому городскому прокурору О.С. Игнатову передано следующее обращение жителей:

 Уважаемый Олег Сергеевич!

Обращаемся к Вам по поводу нарушений закона в Парке культуры и отдыха имени Л.Н. Толстого, который находится на Ленинском проспекте возле ст. Химки.

В центре парка на месте бывшего кинотеатра «Космос» в нарушение закона возведено здание боулинга. Абсолютную незаконность данного строительства без разрешительных документов и публичных слушаний признал Росприроднадзор в 2008 г. Документ можно скачать в интернете по ссылке.

Тем не менее здание построено. Более того – вокруг него вырублены деревья – вековые дубы, и на их месте сделана автостоянка и подъезд к ней через территорию парка. Фотографии с номерами паркующихся в центре парка машин опубликованы в интернете. Данный факт не просто вызывает возмущение жителей, для которых парк Толстого – единственное место отдыха на все Старые Химки, а еще и грубое и однозначное нарушение законодательства. 

1. Закон Московской области от 29 ноября 2005 г. № 249/2005-ОЗ «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области»: «Статья 23. Обеспечение сохранности зеленых насаждений...  2. В садах, парках, скверах и на иных территориях, относящихся к местам общественного пользования, где имеются зеленые насаждения, запрещается: …проезд и стоянка автотранспортных средств, строительной и дорожной техники, кроме техники, связанной с эксплуатацией данных территорий и уходом за зелеными насаждениями...»

2. Правила создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации» (утв. приказом Госстроя РФ 15 декабря 1999 г. № 153), пункт 6 «Охрана зеленых насаждений», подпункт 6.3: «На озелененных территориях запрещается: ... проезд и стоянка автомашин, мотоциклов, других видов транспорта (кроме транзитных дорог общего пользования и дорог, предназначенных для эксплуатации объекта)».

Добавим, что через интернет-систему «Демократор» за устранение нарушений в парке Толстого, в том числе незаконных парковок, проголосовало более 200 человек.

В связи с вышеизложенным просим Вас полностью запретить парковку и проезд автотранспорта в парке им. Льва Толстого, а также привлечь виновных в данном правонарушении к ответственности.

 

Комментарии

26.12.2012 - 14:08 | Старик Рагин

Да счас! Прокуроры химкинские по ларькам шарят, до боулинга ли им!