| 28.08.2015 14:06

Общественный совет при Минстрое РФ обратился к администрации Химок

Общественный совет при Министерстве строительства и ЖКХ РФ обратился к главе администрации Химок Владимиру Слепцову. Совет просит предоставить ему для изучения и оценки документацию на стройку в 8-м микрорайоне Химок, которую ведет ООО "Агиасма".

Как видно из письма, на обращения, предшествовавшие этому, со стороны застройщика, Госстройнадзора и химкинской администрации не последовало никакой реакции. Есть ли вообще законные документы на строительство? И будет ли ответ хотя бы на этот запрос? Пока администрация, "играет в молчанку" и документы не предоставляет.

Жители 8-го микрорайона комментируют ситуацию: 

"Администрация - по закону гарант прав и свобод жителей! - не отвечает (или отвечает не существу) на обращения не только жителей в связи с застройкой ООО "Агиасма". Без ответа остаются и обращения уважаемых экспертных сообществ, которые готовы провести независимую экспертизу и дать непредвзятую, объективную оценку градостроительным решениям, принятым в проекте, а также правовую оценку действиям чиновников администрации, сопровождающих названное строительство. Что покрывает администрация? Градостроительный беспредел? Что защищает? Интересы застройщика?!"

Напомним, что в 8-м микрорайоне Новокуркино год назад без общественных слушаний началось строительство трех высотных жилых домов ЖК "Ленинградский".