| 08.07.2014 13:10

В 8-м микрорайоне началась вырубка под ЖК "Ленинградский"!

Компания "Агиасма" арендовала участок в 8-м микрорайоне, возле дома 1 по ул. Марии Рубцовой, чтобы строить там три 25-этажки ЖК "Ленинградский" - даже не обещая какой-либо инфраструктуры: школ, детсадов, поликлиник и пр. Это в дополнение к огромному ЖК "Новокуркино" на месте последнего в 100-тысячном районе сквера, который "ПИК-регион" собирается строить рядом.

Однако никаких документов у застройщика нет - не разработан даже проект застройки. В данный момент территория (примерно с 2008 г.) частично огорожена.

Более того, вчера активисты Химсовета заметили, что там произошла вырубка деревьев! 

Заметно, что деревья вырубали топором - а так Комбинат по благоустройству и озеленению, работающий по заданию администрации Химок, не делает. Видимо, эта вырубка - инициатива застройщика. Причем без порубочного билета!

Часть гаражей в этом месте снесена, однако около 20 гаражей остались - и на них хозяева повесили грозные предупреждения застройщику.

На месте находились охранники и прораб, у которых активисты потребовали объяснений происходящего. Те сказали, что все согласовано и есть ордер на работы, хотя проекта застройки действительно не разрабатывалось - это будет сделано позже. Также они сказали, что документов на месте нет, они у начальства - "если хотите, все завтра принесут и покажут". "Мы начали готовить площадку к застройке и завтра будем продолжать, будем ставить забор", - заявили рабочие.

Рядом действительно валялись стройматериалы - очевидно, для установки забора.

Местность, очевидно, действительно готовят к строительству.

Активисты обратились в химкинскую администрацию, и начальник административно-технического отдела Юрий Маслин заявил, что никаких ордеров в последнее время на работы "Агиасме" не выдавалось. "У них может быть только ордер на установку на забора, да и то сильно просроченный", - сказал Маслин.

Соответственно, порубочного билета у застройщика также нет.

Звонки в полицию, правительство Московской области результата пока не дали. Однако в Госадмтехнадзоре Подмосковья обещали выехать на место и все проверить.

Активисты готовят текст массовой рассылки по инстанциям по факту работ в 8-м микрорайоне без документов, незаконной подготовки стройплощадки - даже без проекта застройки!

Фото Алексея Дмитриева

Читайте также: ШОК! В 8-м микрорайоне хотят построить еще и ЖК "Ленинградский"!

P.S. Когда активисты звонили в административно-технический отдел, там помимо информации про документы на строительство еще и с ухмылкой заявили, что администрация против активистов готовит провокацию с помощью телевидения!!!