| 20.03.2017 15:41

Острейшие транспортные проблемы химкинских новостроек не решаются

Проблемы транспортной доступности двух огромных свежевозведенных жилых комплексов у Октябрьской железной дороги - ЖК "Солнечная система" и ЖК "Две столицы" в Химках - по-прежнему не решены. И неизвестно - когда будут устранены.

Жители рассказали "Экообороне", что обещанного запуска в их район автобуса № 14 не происходит. Между тем "Химки СМИ" ранее сообщили, что "ситуация изменится с 15 марта" (см. 0:20).

"Наступило 15 марта... Ни транспорта, ни дороги к нашему ЖК нет. Даже в расписании 14-го автобуса нет нашей остановки", - рассказывают жители.

Но и те, кто передвигается на своем личном авто, сталкиваются с препятствиями в виде разбитых дорог. Жители пишут в химкинскую администрацию:

"Дорожное полотно - длиной примерно в 700 метров от пересечения Коммунального и Транспортного проездов до домов - является непригодным для движения транспортных средств, так как имеется большое
количество ям. Ямы не соответствуют ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения". Длина ям более 15 см, ширина - более 60 см, глубина - более 5 см. Объехать это препятствие нет никакой возможности, а в последнее время проезд легкового автомобиля стал практически невозможен!"

Что касается ТПУ Химки-2, про который застройщики настойчиво писали в рекламе, когда продавали квартиры, то ситуация с ним на сегодня абсолютно подвешенная. Вместо выполнения обещаний по ТПУ-2 власти решили бросить все силы на реконструкцию станции Химки и строительство там ТПУ-1 - к чемпионату мира-2018.

Вот такой ответ получен активистами Химсовета на запрос по данной проблеме в Главархитектуру Московской области.