| 22.09.2019 22:22

Очередной скандал на вырубке в Солнечногорске - в это воскресенье

Сегодня активисты Солнечногорска, Клина и Зеленограда, а также журналисты ("МБХ-медиа", "Зеленоград Сегодня") и представители общественных организаций снова приехали на место вырубки леса, которая ведется рядом с проектируемым полигоном ТБО "Поварово".

По словам активисттов, работы идут полным ходом - "очищенная" от деревьев площадка стремительно расширяется, хотя в прошлые выходные лесорубы клялись, что вырубка окончена.

Чистые, здоровые спилы вековых деревьев.

Пустые канистры из-под горючей жидкости

Кроме того, идет установка забора ровно по границе участка, который отдан под полигон (и это при том что на "мусорное" предприятие нет вообще никаких разрешительных документов, а его проект не только отсутствует, но даже не разрабатывается).

"Документы нам, конечно, никто не показал, - рассказала "Экообороне" участница общественной инспекции. - Мы вызвали полицию - они немного посопротивлялись, но в итоге приняли вызов. Приехали примерно через полтора часа. К этому времени прибыл старший по этому участку - в этот раз он не возмущался и не ругался, а предложил нам погреться в бытовке и попить горячего чая. И даже хотел довезти нас на автобусе до второй вырубки. Приехала полиция, взяла с них объяснение, а с нас - заявление. Мы описали все обстоятельства дела и свои подозрения".

 По словам другой активистки, полицейские произвели хорошее впечатление, были приветливыми и обещали разобраться.

Ожидая полицию, активисты писали вопросы в аккаунт администрации Солнечногорска. Но их вопросы удалялись, а авторы блокировались. Для чего в лесу ставят забор и почему рубят здоровые деревья - никто так и не ответил.