| 24.07.2013 22:59

Очевидцы суда на директором химкинского ДЕЗа рассказали о впечатлениях

Мы уже писали, что директор химкинского ДЕЗа Юлия Карманова в данный момент посажена под арест по обвинению в многомиллионных хищениях в сфере жилищно-коммунального хозяйства. 

Karmanova.jpg 

Публикуем рассказ очевидцев суда над Кармановой, который прошел в минувшую пятницу и избрал ей меру пресечения (арест): 

"В пятницу вечером вышел, наверное, самый большой конфуз за последнее время с МП ДЕЗ ЖКУ. 19 июля 2013 г. Химкинский суд избрал мерой пресечения для подозреваемой по уголовному делу - директору ДЕЗ ЖКУ г. Химки Ю. П. Кармановой - заключение под стражу сроком до 16 сентября. Судья Инна Гульченко, принявшая определение о заключении под стражу Кармановой, не могла вынести решение в течение 3 часов. Судебное заседание продолжалось с 19 до 22 часов. В зале присутствовала серьезная группа поддержки работников ДЕЗа, которые до последнего момента не сомневались, что Карманову отпустят из зала суда. Присутствовал практически весь руководящий состав ДЕЗа. Оно и понятно. Логично предположить, что если Юлию Петровну заключают под стражу, то для этого есть веские причины, и, наверное, не все так радужно в лучшей управляющей компании Подмосковья. Проще говоря, воруют наверное там безбожно наши с вами денежки!

И, конечно, от Юлии Петровны могут потянуться ниточки и к другим руководящим работникам ДЕЗа и местным чиновникам от ЖКХ. Это логично.

Кстати, чистка пошла серьезная. Люди, причастные к работе МП ДЕЗ ЖКУ, через которых непосредственно переводились денежные средства, сидят под подпиской о невыезде. Местные сыскари серьезно взялись навести порядок в ЖКХ, если у местной власти это по каким-то причинам не получается.

На суде присутствовал председатель МОО "Против коррупции" Альберт Пчелинцев, которому удалось сделать несколько - хотя и  несколько "размытых" - фотографий из зала суда. На фото можно различить группу поддержки и саму подозреваемую, которую соратники пытались закрыть, что называется, своим телом.

Karmanova_sud1.jpg 

Karmanova_sud2.jpg 

Karmanova_sud3.jpg 

Karmanova_sud4.jpg 

А неделей раньше Юлии Петровне вручали какую-то премию и внесли ДЕЗ в реестр лучших управляющих компаний Подмосковья. Еще ранее Юлия Петровна дала обширное интервью газете "Химкинские новости", где расписала работу ДЕЗа в самых радужных тонах. Мы-то уже давно не верим во все эти плутни. Мы интересуемся работой ДЕЗа и анализируем ответы этой управляющей компании. Но люди же верят. И как им теперь объяснить данный конфуз? Все лучшая да лучшая управляющая компания, а директора под стражу взяли по статье, по которой грозит до 6 лет. Несостыковка получается.

В общем, события развиваются стремительно. ДЕЗ лихорадит по полной программе. Следователи, судя по всему, останавливаться на достигнутом не собираются и настроены крайне серьезно. Надеемся, что им удастся расшевелить этот преступный улей в Химкинском ЖКХ со сложившимися связями и тотальной круговой порукой".

Тематика: 
Места: