| 07.05.2016 19:56

Около Фирсановки - массовые вырубки леса, власти не реагируют

В деревне Лугинино сельского поселения Кутузовское Солнечногорского района, вблизи реки Горетовка, вырублен лес. Об этом "Экообороне" сообщили жители микрорайона Фирсановка г.о. Химки, который граничит с Кутузовским поселением. Там также постоянно ездят большегрузные автомобили в сторону реки.

Также на месте фирсановцы обнаружили могильник строительного и бытового мусора, засыпанный глиной.

Источник мусора, по словам фирсановцев, очевиден: это строящийся поселок Зеленоградский, который поражает своим масштабом. 

В настоящее время лес вблизи Горетовки почти полностью уничтожен, и коттеджи уже приближаются к данному месту.

Рядом остались лишь небольшие участки леса.

Кроме того, ранее лес был вырублен и огорожен вблизи ул. Первомайской. Позже выяснилось, что владельцами данных земельных участков являются чиновники. В настоящее время ограждение не демонтировано.

Спилен лес и вблизи станции Фирсановской Ленинградского направления - а лесопосадок до сих пор нет.

Также лес вырубили под строительство трассы и моста через железную дорогу в районе станции Фирсановской. Дорога, по всей видимости, будет платной.

Таким образом, микрорайон Фирсановка полностью лишают леса, где жители занимались спортом (в частности, катались на лыжах), собирали грибы, гуляли. А вблизи реки Горетовки не одно поколение фирсановцев каталось на санках.

Весь лес относится к Солнечногорскому району, но территориальное управление Сходня-Фирсановка никак не реагирует на происходящее.