| 08.12.2017 15:25

Окраину парка "Дубки" все-таки внесли в зону застройки

Территория на окраине парка "Дубки" в Химках все-таки может быть застроена. На днях Главархитектура Московской области опубликовала результаты рассмотрения замечаний жителей к проекту Правил землепользования и застройки г.о. Химки. Что касается "Дубков", то все предложения химчан не застраивать участки, граничащие с парком, а сделать их частью зеленой зоны, решено отклонить. Вместо этого принято предложение неких "участников слушаний" построить на этой территории коммерческий спорткомплекс. 

Ранее данные участки находились в аренде ООО "Омега" и готовились к застройке. Однако после скандала, поднятого жителями, проект был приостановлен. Химкинская администрация обещала присоединить эту землю к "Дубкам", однако ничего не делала (и не делает) для этого.

Защитники парка ежедневно рассылают в федеральные, региональные и местные органы власти заявления с требованием спасти "Дубки" и выполнить все обещания администрации г.о. Химки по сохранению и расширению их территории. Кроме того, каждое воскресенье в защиту парка проводятся пикеты.

Сейчас инициативная группа решила активизировать свои усилия и призывает массово отправлять жалобы во всевозможные ведомства.