| 31.07.2012 23:52

ООО "Недаркал" оштрафовано за природоохранные нарушения в пойме речки Химка

Мы наконец получили ответ на свою жалобу Росприродназор, отправленную еще в феврале, по поводу беззаконий, которые в пойме речки Химка творит строительная компания "Недаркал".

Выяснилось, что в деятельности "Недаркала" были найдены нарушения, в результате которых компанию привлекли к административной ответственности - штрафу в размере 250 тыс. рублей.

Rosrirodnadzor_07_2012_1.JPG

Rosrirodnadzor_07_2012_2.JPG

К сожалению, Росприроднадзор почему-то пока "не увидел" других нарушений и не привлек "Недаркал" к более серьезной ответственности.

Напомним, что ООО "Недаркал" отгородило значительный кусок санитарно-защитной зоны Канала им. Москвы и впадающей в него речки Химка для строительства ЖК "Правый берег - 2" на месте бывшей Станции юннатов. Деревья вырублены, однако строительных работ там не ведется.

Защитники Химкинского леса при поддержке правозащитного общества "Принципъ" истребуют в суде официальную схему планировки территории для этого участка. Однако, несмотря на то что жители имеют право на ознакомление с Генеральным планом, Химкинский городской суд отказывает им в этом праве. Что в очередной раз подтверждает - администрация скрывает Генплан, поскольку на месте Юннатки там обозначена зеленая зона.

Тем не менее, в связи со скорым уходом с должности химкинского главы администрации, появляется надежда на сохранение Станции юннатов и отмену других грандиозных строительных проектов, которые ведут к экологическому и инфраструктурному коллапсу г. Химки.