| 26.08.2016 21:11

Опасный переход через железную дорогу в Фирсановке снова открыт

В мкр Фирсановка г.о. Химки открыт снова железнодорожный переезд у станции Фирсановская. Ранее он был закрыт после двух смертельных случаев. Жители прислали в "Экооборону" фото и видео, подтверждающие данный факт.

Фирсановцы так комментируют новость: "Переезд не оборудован сигналом, светофором, барьерами и т. д. При этом скоро дети пойдут в школу... Готовимся к увеличению кладбищ? Работники станции халатно относятся и закрывают глаза на все происходящее! Переезд нужно немедленно закрыть!"

Напомним, что в феврале под колесами поезда в Фирсановке погибли двое человек, которые в попытке сэкономить время перебегали через железную дорогу в опасном месте. После громкого скандала переезд был закрыт.

Проблемы начались после того, как на станции Фирсановская были установлены турникеты и перекрыты прямые подходы к платформе. Теперь людям нужно делать большой "крюк", чтобы пройти через контроль. Многие боялись опоздать и бежали напрямую, через необорудованный для этого переезд.

Схожая проблема - но пока без трагических случаев - рядом с химкинской Северо-Западной промышленно-коммунальной зоной. Там железную дорогу неорганизованно перебегают жильцы недавно построенных ЖК "Две столицы" и ЖК "Солнечная система", так как до транспорта им по-другому сейчас не добраться.