| 02.05.2015 21:51

Опубликован проект благоустройства Канала им. Москвы

В распоряжении жителей Левобережных Химок оказался проект благоустройства берега Канала им. Москвы. Благоустройство будет осуществляться в два этапа.

Первая очередь

Вторая очередь

Файл в максимальном разрешении - скачать здесь 

Объекты, которые будут размещены по берегам Канала.

В связи с опубликованным проектом (который еще дорабатывается и переделывается) у граждан возникли следующие вопросы.

Во-первых и главных, как будет учитываться мнение жителей - будет ли проект вынесен на обсуждение, публичные слушания и согласован с химчанами, могут ли они внести туда изменения.

Во-вторых, массовая вырубка деревьев - хотя, судя по сайту госзакупок, она была сокращена (с 10 000 до 1 248 штук), все же является значительной. Плюс вырубка кустарника и мелколесья. Адекватная ли это плата за устройство различных площадок, скамеек, кафе, дорожек и пр.? По мнению многих, берег Канала должен оставаться природной территорией, а мероприятия по его благоустройству, в процессе которых будет уничтожаться растительность, только испортят то, что еще осталось после многочисленных застроек.

В-третьих, неясен вопрос с налаживанием сообщения Левого и Правого берега - моста как не было, так и нет, а предлагаемые проектом речные трамвайчики не могут его заменить и, более того, по некоторым данным, уже отменены.

Эти и другие вопросы и мнения можно направить в Объединенную дирекцию парков г.о. Химки.