| 06.04.2018 11:12

Осторожно! Ледяные глыбы с крыш падают на улицы Химок

Два дня подряд - 2 и 3 апреля - катастрофические обрушения ледяных глыб происходили во дворе дома 10/6 по ул. Чкалова в Химках. В результате разбиты несколько автомобилей, причем некоторые из них уже не подлежат ремонту. По счастливой случайности ни в одной из припаркованных машин людей не было, и никто не пострадал.

Фото: "Типичные Химки"

Данная придомовая территория обслуживается МП "ДЕЗ ЖКУ", которое не приняло мер по очистке крыш от льда и поставило под угрозу не только имущество, но также жизнь и здоровье химчан. На претензии жителей с аккаунта "ДЕЗа" представители УК ответили следующее:

"Специалисты "ДЕЗ ЖКУ" ежедневно расчищают более 40 кровель от снега и надели. Для решения вопроса о возмещении ущерба жителю необходимо собрать документы, подтверждающие повреждение автотранспортного средства, а также документы, подтверждающие расходы на его ремонт. С данными документами необходимо обратиться в юридический отдел управляющей компании "ДЕЗ ЖКУ" по адресу: Юбилейный проспект, д. 77, кабинет № 14. Заявителю нужно иметь паспорт и реквизиты для перечисления денежных средств. График приема юристов: вторник, с 9:00 до 17:00, четверг с 9:00 до 17:00, обеденный перерыв с 13:00 до 13:45.

Дополнительно просим химчан внимательно относиться к выставленным ограждениям опасных зон, объявлениям о проведении альпинистских работ. Также предупреждаем автовладельцев не парковаться ближе, чем 10 метров от зданий во избежание порчи машины".

Тематика: 

Комментарии

07.04.2018 - 00:06 | Библиотечная 6

Согласно СНиП 2.07.01-89 и СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 расстояние от парковок до фасадов жилых домов и торцов с окнами должно быть не менее 10 метров. Поэтому не на словах надо предупреждать, а искусственно ограничивать парковку вплотную к домам по строительным и санитарным нормам и правилам. Видимо действительно в данном случае ДЕЗу придется оплачивать ремонт автомобилей, так как в ПДД нормативы по минимальному расстоянию от парковки до стен зданий отсутствуют.