| 12.03.2017 17:16

Химки готовят к чемпионату вместо решения острейших проблем

В редакцию "Экообороны" снова пишут жители ЖК "Солнечная система". Полное недоумение вызвала у них новость о том, что администрация собирается строить ТПУ около станции Химки и реконструировать мост через железную дорогу, готовясь к чемпионату мира по футболу... в то время как о давно обещанном ТПУ рядом с их домами и речи не идет!

"Вышло постановление от 1 марта о строительстве ТПУ в Старых Химках.

Жители ЖК "Солнечная система" интересуются: все силы брошены именно на ТПУ "Химки" - в преддверие чемпионата? А ТПУ "Химки-2" как был в невесомости, так и остался? Приоритетнее сейчас и важнее ТПУ "Химки-2"! Ведь безопасность людей превыше всего - как говорят в самой администрации. И не нужно даже целого ТПУ - люди просят лишь переход и платформу".

Напомним, что два новых огромных жилых комплекса на десятки тысяч человек - "Солнечная система" и "Две столицы", выстроенные в Северо-Западной промзоне и продолжающие расти, оказались полностью отрезаны от общественного транспорта. Чтобы выбраться из района, многие жители стихийно перебегают через Октябрьскую железную дорогу в опасном месте.

Обещанный застройщиками транспортный узел "Химки-2" власти обещают построить лишь через шесть-семь лет. И даже такое "отдаленное" обещание не подкреплено документами.