| 17.10.2016 18:15

Острые вопросы г.о. Химки: ЖКХ и уборка листьев

Читатели "Экообороны" прислали ряд мнений относительно того, какие вопросы следовало бы обсудить на совете депутатов г.о. Химки.

Муниципальное учреждение МП "ДЕЗ ЖКУ" и критическая ситуация в нем требует незамедлительного обсуждения и адекватных решений, считают химчане. Напомним, что на "ДЕЗ" подавалось несколько исков о банкротстве со стороны снабжающих организаций. Сотрудникам месяцами не платили зарплату - причем дошло до того, что иностранные граждане массово приходили к администрации Сходни с претензиями.

Кроме того, жители постоянно жалуются, что не убираются в подъездах, не производят ремонт.

"Я предлагаю депутатам заставить муниципальные власти решить вопрос либо о банкротстве этого горе-предприятия, либо о полной проверке его деятельности с возмещением ущерба из бюджета городского округа тем домам, общедомовое имущество которых понесло потери от такого "муниципального" обслуживания.

Чтобы не быть голословным, конкретный пример - это наш дом по адресу Библиотечная, 6, где "ДЕЗ ЖКУ" впервые за девять лет сподобился сделать ремонт подъездов... Правда, все никак не начинает. Ремонт окон в подъездах длится уже больше года. Цоколь дома ремонтировали более 130 дней. Уборка в подъездах крайне редкая и плохая. Все постепенно приходит в упадок. Качество любых работ изначально отвратительное...

Считаю, что такое предприятие, которое, по сути, еще и является монополистом в городском округе, надо закрывать и дать возможность работать в Химках другим управляющим компаниям, которые будут конкурировать между собой, способствуя развитию рынка услуг в сфере ЖКХ", - написал нам один из жителей Левобережного района.

Второй вопрос (который, в общем-то, связан с первым) - это уборка опавших листьев, по поводу которых "Экооборона" чуть ли не ежедневно получает возмущенные письма читателей. Почему-то с этим у "ДЕЗа", который по полгода не может помыть подъезд или закончить косметический ремонт, никогда не возникает проблем. В результате сгребания листьев почве, растениям и людям наносится колоссальный вред в виде ухудшения экологической ситуации.

"На нашей улице доходит до абсурда, - сообщают читательница, - почему-то смели с газонов все до последнего листика, оставив землю голой перед морозами. А на дорожках листва лежит и в дождь превращается в каток! Поставьте пожалуйста, на голосование вопрос о листьях, пусть они остаются под деревьями! Нужно наконец запретить это вредное занятие раз и навсегда, а нарушителей - наказывать!"

Свои мнения о проблемах г.о. Химки вы можете присылать нам.

Места: