| 24.09.2016 20:51

Появилось видео, как дворники в Сходне штурмуют администрацию

Дворники мкр Сходня г.о. Химки, которым МП "ДЕЗ ЖКУ" не выплачивает зарплату уже много месяцев, на прошлой неделе опять позвали на помощь таджикского правозащитника Каромата Шарипова.

Вместе с Шариповым они пришли к зданию местной сходненской администрации и потребовали от чиновников немедленно решить проблему. Шарипов пригрозил, что в следующий раз соберет всех таджиков - сотрудников "ДЕЗа", которым не платят, и на автобусе повезет их к губернатору Андрею Воробьеву. Дворники рассказали о своем бедственном положении - в частности, о том, что для добычи пропитания им приходится рыться по помойкам. 

В числе прочего собравшимися обсуждалась необходимость обращения к начальнику МП "ДЕЗ ЖКУ" - Александру Морозову. (Но сейчас Морозов уже покинул пост и уехал в Ярославль.)

Из видео так и осталось неясным, будет ли наконец "ДЕЗом" погашена задолженность перед работниками. На русском языке - смотреть с 6:30 и с 10:00.

Напомним, год назад сотрудники химкинского "ДЕЗа" уже обращались к Каромату Шарипову из-за невыплаты зарплаты, и, похоже, с тех пор ситуация не улучшилась. "ДЕЗ" находится на грани банкротства.

Места: