| 12.03.2009 09:42

Отменим результаты выборов!

Активисты Движения в защиту Химкинского леса в пятницу соберутся перед Генеральной прокуратурой России и передадут на имя Генпрокурора обращение. В заявлении они изложат факты массовых нарушений на выборах главы г. Химки, прошедших 1 марта, потребуют отмены их результатов, по которым победил действующий мэр Владимир Стрельченко, и назначения перевыборов.

Передача обращения состоится 13 марта, в пятницу, в 15.00, возле Генеральной прокуратуры в Москве (Б. Дмитровка, 15А). Сбор на ст. м. "Чеховская", в 14.40, в центре зала. ПРИХОДИТЕ ПОДДЕРЖАТЬ!

Gen-prokur.jpg

Прошедшую в Химках выборную кампанию по праву называют одной из «самых грязных».

Началась она с нападения в ноябре прошлого года на главного редактора «Химкинской правды» Михаила Бекетова, который критиковал мэра. До сих пор Бекетов находится в больнице.

Со стороны действующего мэра Владимира Стрельченко имели место массовый подкуп избирателей (свой избирательный голос можно было продать за 500 рублей), незаконная агитация, давление и угрозы работникам муниципальных предприятий с тем, чтобы они голосовали досрочно, «зачистка» почтовых ящиков от любой литературы, кроме агитации за Стрельченко, прямая подтасовка результатов выборов с «переписыванием» протоколов избирательных участков.

В то же время альтернативного кандидата, самовыдвиженца Евгению Чирикову, которая является лидером защитников Химкинского леса, пытались не допустить до выборов. Ее сторонников арестовывали при распространении агитации, активистам угрожали. Пожилому активисту Александру Парфенову, когда тот пытался воспрепятствовать взлому почтовых ящиков, трое гастарбайтеров повредили руку. Большинство наблюдателей на выборах от Чириковой незаконно удалили с избирательных участков. Сайт защитников Химкинского леса www.ecmo.ru в течение недели был блокирован хакерской атакой.

Однако свидетелем фальсификации итогов голосования на одном из избирательных участков  (с исправлением протокола, по которому победил не Стрельченко, а другой кандидат) стала журналистка «Новой газеты» Елена Костюченко, которая присутствовала там в качестве наблюдателя. Елена с помощью фотоаппарата и диктофона зафиксировала факт подтасовки и опубликовала на эту тему статью в «Новой».

По данным фактам активисты подготовили иск в суд и заявление в Генеральную прокуратуру, а также планируют массовые мероприятия с требованием отмены результатов голосования и назначения перевыборов.

14 марта (CБ) химкинские активисты примут участие в Дне народного гнева, который начнется в 14.00 на площади у м. «Улица 1905 года», где также заявят о том, что выборы следует признать не состоявшимися.
Если Стрельченко останется у власти, уверены химчане, он возобновит недавно отмененный проект дороги Москва – Санкт-Петербург, который предполагает уничтожение сотен гектар уникальной дубравы.

Теги: 
Места: 

Комментарии

14.03.2009 - 12:21 | химки

Стрела натырит больше !

13.03.2009 - 16:54 | Никита

Как же Чириковой власти хочется!Пусть на свои деньги и устраивает перевыборы, а не на деньги налогоплатильщиков, проигрывать надо уметь, никакой подтасовки не было,а собственно что Митволь делал в Химках во время выборов, пусть едет в Израиль, нам 1917года не надо!Езжай в тайгу-свежий воздух и полная свобода для рытья туннелей и строительства монорельса, и белок там много, больше пользы принесешь!

13.03.2009 - 01:39 | %

Хорох,спасибо! А фото с многотысячного митинга у КиМ?! И,если можно, ссылку где опубликована твоя инфа. заранее спасибо.

12.03.2009 - 23:23 |

Пожалуйста, если сам не можешь- Новые поправки в Лесной и Земельный кодексы России позволят ликвидировать лесные хозяйства, а деревья вырубать, что приведет к массовым вырубкам лесов, особенно вокруг крупных городов. Об этом заявили активисты различных инициативных групп, экологи и правозащитники на пресс-конференции в Москве 12 марта.
Депутат райсовета подмосковной Балашихи Алексей Бутьев заявил, что администрация Балашихинского района Московской области запланировала уничтожение лесного массива, и принятие поправок уничтожит все препятствия на пути этих планов. Он напомнил, что по факту начала вырубки Национального парка "Лосиный остров" в Балашихе было сначала возбуждено, а потом закрыто уголовное дело. "Принятие поправок, - сказал Бутьев, - приведет к тому, что просто не будет состава преступления".
Также депутат отметил, что в совете района нет комитета по экологии и природопользованию, хотя более половины территории Балашихинского района относится к землям гослесхоза.
Другой участник пресс-конференции, активист Движения в защиту Химкинского леса и кандидат в мэры Химок Евгения Чирикова заявила, что принятие поправок поставит крест на двухлетней борьбе жителей Химок против прокладки автотрассы Москва-Санкт-Петербург, грозящей полным уничтожением Химкинскому лесу. "Это будет страшный прецедент, - сказала Чирикова, - который продемонстрирует бессмысленность двух лет борьбы гражданского общества, 50-ти митингов, нескольких обращений к президенту и искалеченной жизни Михаила Бекетова".
В свою очередь лидер движения "Царицыно для всех" Николай Козлов назвал законопроект антиконституционным, нарушающим право граждан на благоприятную среду проживания, закрепленное в Основном законе. "Принятие закона лишит леса вокруг Москвы иммунитета, который они, как земли Гослесхоза, имеют сейчас", - сказал Козлов.
Он назвал закон откровенно коррупционным, легализующим незаконные вырубки, которые были совершены ранее и открывает возможность бесконтрольной вырубки. В частности, под угрозу попадают последние 13 гектаров лесопарка в Царицыне.
А депутат Мосгордумы Сергей Никитин напомнил, что московские суды не приняли ни одного решения в пользу жителей, выступающих против точечной застройки, в том числе сопровождающейся вырубкой зеленых насаждений.
Противники поправок в Земельный и Лесной кодексы подготовили обращение к президенту России Дмитрию Медведеву с призывом наложить вето на поправки.

12.03.2009 - 12:19 | %

Поправкам в Лесной кодекс - нет!
12 марта инициативные группы по защите Химкинского леса, Лосиного острова, Царицынского лесопарка, а также Сергей Митрохин (лидер партии "Яблоко"), представители Гринпис России, академик Алексей Яблоков призовут президента и правительство не вносить поправки в Лесной и Земельный кодекс.

12 марта, в 15.00, в Независимом пресс-центре (Москва, ул. Пречистенка) начнется пресс-конференция под названием "Лесопарков больше нет" - о подготовленных Госдумой и Советом Федерации поправках в Лесной и Земельный кодекс. В ближайшее время опаснейшие поправки, касающиеся природоохранного законодательства, должны поступить на подпись президенту. Госдума и Совет Федерации уже утвердили их.

В частности, они призваны ликвидировать понятие "лесопарка" и отменить 86-ю статью Земельного кодекса, которая запрещает перевод земель лесопарковых категорий в земли другого назначения. Таким образом, поправки открывают колоссальные возможности для коммерческого освоения защитных лесов Москвы и других крупных городов, в том числе Химкинского леса. Фактически они грозят гибелью "зеленого пояса" Москвы.

После конференции ее участники отнесут в Администрацию Президента обращение к президенту Дмитрию Медведеву, гаранту Конституции РФ, где призовут не нарушать 42-ю статью Основного закона о праве граждан России на благоприятную окружающую среду и не подписывать поправки в Леcной и Земельный кодекс. К участию в церемонии передачи обращения приглашаются все желающие!

Сбор: 12 марта (ЧТ), в 17.00 в Москве у памятника Кириллу и Мефодию (м. Китай-город). Приходите выразить свой протест против уничтожения Химкинского леса и других лесов России!

[exclam] [exclam] [exclam] Только два вопроса: как прошла пресс-конференция, о которой ничего не удалось найти в СМИ, и СКОЛЬКО ТЫСЯЧ человек собралось в 17.00 у Кирилла и Мефодия?! Нигде нет никакой информации.....Выложите видео пожалуйста, хочется лицезреть возмущённое людское море у памятника создателям азбуки..... [wink] Ну, и хотелось бы с завтрашней акции в Генпрокуратуре тоже посмотреть фото. Типа, как у Юрия Долгорукого, когда якобы мужу Батуриной (читайте Молжанинова) передали,якобы 10000000000000 подписей [wink] . Весёлый вы народ, ратибористый.

12.03.2009 - 07:12 | ИВАНОВ

ПОХУИСТУ ОНО БЕЗЦЕННО ...ВОЗДУХ ПОКА ТОЖЕ БЕПЛАТНЫЙ

12.03.2009 - 05:53 | ПОХУИСТ!

Дорогие мои! Сколько может стоить мое участие? Я готов за деньги, просто я сам профессиональный участник в публичных мероприятиях. Стаж 7 лет. Много раз принимал участие в митингах, шествиях Един.России, Справедливой России, Народной партии, КПРФ, ЛДПР. Поэтому считаю, что за мое участие вы должны заплатить. А в случае отказа, можете 5-м провести! Мне бы ваши проблемы! В стране кризис, много людей увольняют, а вы митинги, митинги...

12.03.2009 - 05:53 | ПОХУИСТ!

Дорогие мои! Сколько может стоить мое участие?
Я готов за деньги, просто я сам профессиональный участник в публичных мероприятиях. Стаж 7 лет.
Много раз принимал участие в митингах, шествиях Един.России, Справедливой России, Народной партии, КПРФ, ЛДПР.
Поэтому считаю, что за мое участие вы должны заплатить.
А в случае отказа, можете 5-м провести! Мне бы ваши проблемы! В стране кризис, много людей увольняют, а вы митинги, митинги...

12.03.2009 - 05:29 | Артём

подведены итоги конкурса нарушений на выборах главы г.Химки:
http://gr-soglasie.narod.ru/konkurs-election.html

12.03.2009 - 05:28 | Артём

анекдот: ЦИК не выявил нарушений на выборах в России. Впрочем, независимые наблюдатели и многие россияне не выявили и самих выборов

12.03.2009 - 05:14 | Молжанинов

Помочь жене Лужкова [exclam]
Государству предлагается либо рефинансировать кредиты Батуриной за счет налогоплательщиков, либо национализировать ее убытки [exclam]
Оригинал этого материала
© Газета.Ру, 11.03.2009

Степень сращивания государства и крупного бизнеса в России такова, что поддержка последнего зачастую является прямой помощью конкретным представителям власти. И руководство страны не смущает, что олигархов субсидируют за счет налогоплательщиков, и без того стремительно нищающих в кризис.

Как пишет «Коммерсантъ», компания «Интеко», контролируемая самой богатой и влиятельной бизнес-леди России Еленой Батуриной, супругой мэра Москвы Юрия Лужкова, [exclam] просит государственных гарантий по кредитам на 49 млрд рублей (более 1 млрд евро) [exclam] . Активов «Интеко» недостаточно для рефинансирования долга, а общий убыток компании из-за кризиса, согласно сообщениям газеты, превысил 1,7 млрд рублей.

В обмен на госпомощь Батурина готова поделиться частью своего бизнеса.

Ранее о необходимости государственной поддержки и даже о национализации крупного бизнеса неоднократно говорил муж предпринимательницы Юрий Лужков.

Текущие потребности «Интеко» составляют 49 млрд рублей, сообщается в подготовленной компанией заявке. Большая часть средств (34 млрд рублей) требуется для рефинансирования полученных ранее кредитов, еще 15 млрд нужно на пополнение оборотного капитала. Межведомственная рабочая группа по мониторингу за финансово-экономическим состоянием компаний, входящих в так называемый перечень системообразующих организаций, должна рассмотреть заявку «Интеко» до конца недели.

Как известно, Юрий Лужков, чья супруга является одним из крупнейших игроков на строительном рынке столицы, некоторое время назад сделал поистине потрясающее заявление о том, что [exclam] цены на столичное жилье, несмотря на кризис, не упадут никогда, а люди, прогнозирующие такой спад (уже случившийся по факту), просто сеют панику и блокируют сделки на столичном рынке недвижимости. Вкупе с его заявлениями о необходимости поддержки строительного бизнеса эти слова звучали как прямое лоббирование. Теперь же

государству предлагается либо рефинансировать кредиты Батуриной за счет налогоплательщиков, либо национализировать ее убытки [exclam] .

Еще более удивительно эта ситуация выглядит на фоне постоянно звучащих из уст Юрия Лужкова обвинений в адрес российского частного бизнеса. Вот что он говорил, в частности, находясь в конце января в Калининградской области у своего коллеги по бизнесу и власти, губернатора Георгия Бооса: «На мой взгляд, это кризис бизнеса, который набрал кредитов на 570 миллиардов долларов… Покупались яхты, предметы роскоши. Приобреталась земля, но не для развития производства на ней, а лишь как собственность, растущая в цене… В девяностые годы люди, не умеющие управлять, получили автозаводы, химические предприятия, алюминиевые. И не смогли обеспечить их нормальную работу. А нормальный менеджмент был устранен. Неумение работать при больших деньгах – вот одна из причин кризиса».

Забавно, что полгода назад британская пресса сообщала о покупке Батуриной самого большого дворца в Лондоне после Букингемского за $100 млн (это сообщение, правда, было опровергнуто «Интеко»), упомянув о том, что чета Лужковых уже владеет и домом в районе Holland Park. А не так давно «Интеко» опровергала уже другую информацию – о том, что Батуриной отказали в покупке дома в австрийском Тироле, заверив, что все необходимые разрешения властей для завершения сделки получены. И потому слова московского мэра, особенно в контексте нынешней российской экономической реальности, звучат как прямое обвинение, в том числе и в адрес собственной супруги.

Юрий Лужков до сих пор любит клеймить «лихие 90-е». Между тем, именно с приходом во власть Владимира Путина и началом мирового нефтяного бума «нулевых» московская бизнес-империя, основанная на конвертации власти в собственность и обратно – собственности во власть, выросла до грандиозных размеров.

Тем более что по такому же принципу действовала вся путинская команда и его друзья, получившие прямой или косвенный контроль над крупнейшими бизнес-активами России. Понятно, что теперь та же Батурина легко может обращаться за помощью к государству, напирая на то, что, [exclam] [exclam] [exclam] если ей не дадут денег на погашение кредитов, пострадавшими окажутся дольщики [exclam] [exclam] [exclam] .

При этом власти не планируют в рамках того же национального антикоррупционного плана создать законодательство, препятствующее прямому совмещению власти и бизнеса (достаточно сказать, что в России все крупные госчиновники возглавляют советы директоров коммерческих компаний, а иногда и прямо контролируют эти компании) и возникновению конфликта интересов на почве такого совместительства.

О нравственной (точнее, безнравственной) стороне дела нет даже и речи. В результате у нас первый вице-премьер, курирующий нефтянку, договаривается о гигантском кредите в $25 млрд с Китаем для крупной, формально государственной, нефтяной компании, совет директоров которой он возглавляет. А жена московского мэра пытается воспользоваться помощью государства для спасения своего тонущего бизнеса.

Привычка использовать государственные финансовые ресурсы и властные полномочия как инструменты бизнеса настолько укоренилась в российской политической и бизнес-элите, что пока даже кризис, существенно уменьшивший материальные возможности государства, не в состоянии отучить ее от этой порочной практики.

12.03.2009 - 04:04 |

Если бы партократии :) Уже давно в России установлена самая натуральная плутократия - власть богатых . Из исторических примеров нетрудно убедится , что такая власть хуже тоталитаризма , поскольку не имея никаких идей она сводится к тупому добыванию денег с целью дальнейшего удержания своей власти . В России например 2 президента .

12.03.2009 - 03:24 | пенсионерка

Долой власть партократии, долой власть наследников КПСС !!!

12.03.2009 - 03:24 | пенсионерка

Долой власть партократии, долой власть наследников КПСС !!!

12.03.2009 - 01:43 | baron

Если бы отменили результаты, было бы классно. Но боюсь , что и при перевыборах, оппозиция не имея одного достойного кандидата опять проиграет

12.03.2009 - 00:41 | химчанин

Выборы по всей России прошли по одному сценарию,разработанному едросами.