| 07.03.2016 22:07

Отправлены жалобы на ограничение избирательных прав химчан

Активисты Химсовета пожаловались на ограничение избирательных прав жителей г.о. Химки. Жалобы связаны с отменой одномандатных округов и, следовательно, недопуском на выборы в химкинский совет депутатов кандидатов, не состоящих в партиях:

В настоящее время советом депутатов г. о. Химки Московской области рассматривается вопрос об устранении одномандатных округов. Считаю данную инициативу деструктивной и ведущей к дестабилизации социального климата в г. о. Химки, поскольку за свои несколько созывов действующий совет депутатов, избираемый только "по спискам", показал откровенные корпоративистские наклонности, и депутаты вместо продвижения интересов химчан занимаются, по сути, только решением личных вопросов. Такой представительный орган неспособен адекватно реагировать на обстановку в городе, решать возникающие перед Химками проблемы. На неэффективность структуры и деятельности совета депутатов г. о. Химки еще 3 года назад указывала Общественная палата России, но совет оставил замечания без внимания, в который раз подтвердив их обоснованность. Ситуацию позволит исправить появление любых независимых от партий кандидатов: необходимость соперничать с людьми, не ходящими под ярмом давно договорившихся друг с другом партийных бонз, заставит нынешних депутатов начать нормально работать, а совет сделает более гибким и представительным. Боязнь даже просто допуска одномандатников на выборы является со стороны совета депутатов признанием своей некомпетентности, слабости и нежелания трудиться - чего стоят наши местные партии, если так боятся одного-двух людей с мест, что хотят законодательно оградить себя от встречи с ними? Совет депутатов существует для того, чтобы улавливать и решать проблемы города, а для этого им требуется перестать договариваться о безделье и начать работу.

Выступаю категорически против упразднения одномандатных округов.

Такие и аналогичные обращения направлены в совет депутатов г.о. Химки, а также в адрес партий "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия".

Напомним, что 6 марта прошли публичные слушания по упразднению одномандатных округов в Химках. Такие поправки были предложены депутатами от ЛДПР и "Справедливой России" и поддержаны КПРФ и "Единой Россией". 

Выборы в совет депутатов г.о. Химки состоятся 18 сентября 2016 года.

Тематика: 
Места: 

Комментарии

09.03.2016 - 09:50 | ГеоМСК

Это конечно свинство. Химчане, если кто не заметил то по руммки скажу- вас опускают откровенно.