| 25.05.2015 18:53

Ответы прокуратуры по стройкам в Новокуркино

Жители мкр Новокуркино г.о. Химки получили ответы на свои обращения в Генеральную прокуратуру РФ и в Химкинскую городскую прокуратуру. Генпрокуратура спустила подмосковную прокуратуру заявление для проверки фактов массовой жилищной застройки, а химкинская прокуратура сообщила, что заявила протест строительству ЗАО "ПИК-регион" в администрацию. 

Однако, помимо вынесения протеста и констатации факта нарушения, прокуратура Химок, похоже, не собирается ничего делать.

Напомним, что в Новокуркино застройщик "ПИК-регион" начал готовить очередную площадку под строительство жилых многоэтажек в том месте, где раньше планировались спортивный комплекс и парковка. Жители обратились в прокуратуру с требованием отозвать разрешительные документы на работы, а также провести проверку по соблюдению нормативов плотности застройки, обеспечения микрорайона соцобъектами, парковками и пр. Ситуация со школами, парковками, спортивными и культурными объектами, дорогами, по их словам, из-за массированной застройки и перенаселения и так "катастрофическая".