Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 15.02.2021 20:24

Озвучены планы по строительству 35 новых мусоросжигательных заводов


Компания "РТ-инвест" представила на утверждение в Госдуму планы по строительству новых мусоросжигательных заводов - помимо тех пяти, которые уже строятся в Подмосковье и Казани. По информации "Новых известий", которые ссылаются на экс-депутата Госдумы Максима Шингаркина, речь идет о еще 35 заводах на территории России. Причем три из них, по замыслу "РТ-инвест", должны появиться в Московском регионе (в Москве либо в Подмосковье) - в дополнение к тем четырем, которые там уже строятся (в Воскресенске, Солнечногорске, Наро-Фоминске и Ногинске).

Еще 32 МСЗ "РТ-инвест " хочет построить в других крупных городских агломерациях России, включая черноморские курорты.  В зоне воздействия диоксиновых выбросов окажутся около 60 миллионов человек, отмечает издание.

"На первом месте у нас с вами Санкт-Петербург и Ленинградская область. Там планируют построить пять мусоросжигательных заводов.

В Республике Крым и городе Севастополе планируется построить два мусоросжигательных завода. Отличная здравница для Крыма. Кроме того, в Кавказских Минеральных Водах будет один мусоросжигательный завод. На Черноморском побережье Краснодарского края также планируется построить один мусоросжигательный завод.

Два завода запланированы в Самаре, Тольятти и Сызрани. Два завода в Ростове-на-Дону, Таганроге и Шахтах. \

Два завода - в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске. Или в Новосибирске один – это точно не удалось понять, потому что крайне нечитаемый шрифт.

В Челябинске и Магнитогорске – один завод, хотя между этими городами расстояние, не позволяющее просто так, задаром, увозить мусор.

В Волгограде и Волжском – один мусоросжигательный завод.

В Уфе – один; ещё один в Перми, в Краснодаре, Красноярске, в Кемерово и Новокузнецке.

Кроме того, мусоросжигательный завод планируется в Воронеже.

В Ярославле, Костроме и Рыбинске почему-то один на три города. В Омске, Саратове и Энгельсе по одному мусоросжигательному заводу. В Набережных Челнах и Нижнекамске – один завод. В Туле и Новомосковске – один", - цитируют "Новые известия" слова Шингаркина.

Напомним, ранее ученые проанализировали проект одного из подмосковных МСЗ и выступили с его резкой критикой, заявив, что убытки от работы от одного такого завода составят триллионы рублей.