| 11.05.2021 10:08

Парк Толстого в Химках "уже три года не озеленялся"

Глава Химок Дмитрий Волошин объявил о планах реконструкции трех парков городского округа - парка им. Льва Толстого, Экоберега и парка им. Величко. Так, в парке им. Льва Толстого, "полностью заменят освещение, модернизируют входные группы, обустроят музейную площадь, откроют летний кинотеатр, проложат велодорожки". Также, по словам Волошина, будет произведена замена всех аттракционов.

Жители Старых Химок отмечают, что вновь не идет даже речи про озеленение и уход за зелеными насаждениями, которые находятся не в лучшем состоянии. Вместо этого в парке появляются все новые и новые "неживые" объекты и ограждения.

"Центральный парк города площадью 25 га уже третий год не озеленяется. Вместо цветов на клумбах - цветная стружка. Освещается только центральная аллея, не убираются упавшие ветки и деревья... Из новшеств можно отметить лишь появление новых платных аттракционов",  - сообщают горожане.

Напомним, недавно в парке им. Льва Толстого огородили очередной участок - вероятнее всего, под какие-то аттракционы, которыми и без того переполнена его территория. На данный момент ответа на запросы, что происходит и насколько это законно, мы пока не получили.