| 19.07.2022 00:08

Парк в Коммунарке чахнет из-за усиленного благоустройства

По мнению жителей ЖК "Зеленая линия" пос. Коммунарка, сотрудники коммунальных служб чересчур усердствуют при благоустройстве парка рядом с их домами.

Дубрава на берегу Рылкова ручья чахнет и лишается своих обитателей по мере того, как все более активно выкашивается растительность, происходит вмешательство в природную среду плиткой и другими стройматериалами.

"Раньше у нас росло много травы под деревьями, вдоль ручья - но теперь ее нет, все подстригают, появились проплешины. Птиц больше не слышно, зато издалека видно дорогу, которую раньше скрывала трава. Нет прежнего воздуха и ощущения, что гуляешь на природе. Два года назад переделывали дорожки в парке и повредили травяной покров. Накидали новой земли, засеяли газонной травой, она простояла год, красивая-пушистая, а на следующий год - пустая земля. И теперь немало таких "лысых" участков... Хотим сходить на прием к главе администрации и поднять эту тему", - рассказали жители "Экообороне".

Месторасположение Рылкова ручья и парка вдоль его берегов на карте:

Отметим, что экологи негативно относятся к практике чрезмерного выкашивания травы городе - из-за этого беднеет и деградирует почва, ухудшается качество воздуха, исчезают насекомые и птицы.

Места: