| 01.02.2014 10:55

Перед поджогом лыжная база "Сходня" вошла в список лучших в Московской области

Вчера вечером дотла сгорела лыжная база "Сходня", лес вокруг которой незаконно распродается под коттеджи СНП "Зеленый бор". Жители уверены, что это поджог с целью ликвидировать базу и распродать оставшиеся участки леса под застройку - при том что Мослесхоз готовит судебные иски в связи с незаконным захватом земель гослесфонда.

Интересно, что эта лыжная база вошла в семерку лучших в Подмосковье. Вот что пишет о ней газета "Московские новости" от 19 декабря в статье "Катаемся на лыжах за городом. 7 лучших лыжных трасс Подмосковья":

Между тем в настоящий момент сходненцы, в том числе те, кто тренируется на лыжной базе "Сходня", обсуждают планы по восстановлению сгоревшего помещения.

Места: 

Комментарии

01.02.2014 - 11:29 | Сходня-Лес

Случившееся заставляет задуматься о критическом состоянии нашей пожарной безопасности. Одна машина на пожаре, где дороги минуты, которая отправляется за водой неведомо куда, поскольку рядом с такими объектами, как детский лыжный комплекс, нет обеспечения пожарным водоснабжением - это БЕДА!!!! Хорошо, что никто не пострадал. Но представить подобное где-то в месте с более плотной застройкой ИЖС ПРОСТО СТРАШНО!!!!! Хотелось бы надеется, что это просто халатность, поскольку думать о злом умысле не хочется. Однако разборки с земельными участками около ЛБ Сходня, которые одновременно оказались в собственности Гослесфонда, СНП Зеленый Бор, и в долгосрочной аренде МГФСО, прокурорские проверки, истребования документов, в том числе и у ЛБ Сходня, подготовка судебных исков Комитетом Лесного хозяйства по истребованию ЗУ из незаконного владения, и пожар  - все эти события, оказались слишком  уж близкими во  времени. Кроме того пожар возник аккурат после занятий, когда детей уже не было, а сторож по неизвестной причине отсутствовал. Мысли о поджоге возникают сами собой.