| 31.07.2015 11:24

"ПИК" написал на активистов Химок заявления в полицию

Представитель строительной компании "ПИК-регион" по доверенности, некий Моисеев Владимир Николаевич, проживающий в Москве, подал в полицию г. о. Химки заявление об "организации несанкционированных митингов" активистами Химок.

Как можно видеть из заявления, в тексте перечислен просто список активистов г.о. Химки, в том числе проживающих в других районах и очень далеко от Новокуркино, где "ПИК" строит дома. Также откуда-то "ПИКу" известны личные данные людей - адреса, телефоны и даты рождения. По предположению активистов, застройщик воспользовался базой данных общественно активных людей, взятой в химкинской администрации, и "скопом" написал доносы сразу на всех, при этом не приводя никаких доказательств и не разбираясь в каждом отдельном случае. 

Вопросы также есть к химкинской администрации, которая, очевидно, предоставляет доступ к личным данным химчан, что является нарушением закона.

Двое активистов - Антонина Стеценко и Алла Чернышева - уже написали объяснительные записки о том, что не присутствовали ни на каких якобы "митингах", о которых пишет представитель "ПИКа". 

Объяснения принял майор полиции Роман Чикильдин.

Добавим, что за ложный донос предполагается ответственность по ст. 306 УК РФ, до 6 лет лишения свободы.

Отправляем публикацию в "Черный список".