| 28.06.2020 07:56

Пикет против "поправок" в Химках окончился задержанием активиста

27 июня в Старых Химках прошел одиночный пикет против поправок в Конституцию, которые, в частности, обнуляют сроки президента Владимира Путина и существенно укрепляют его полномочия. Активист Алексей Дмитриев рассказал "Экообороне", что он полчаса стоял с плакатом напротив химкинской администрации, рядом с памятником Ленину, а затем час - у входа в парк имени Льва Толстого.

Везде прохожие, особенно молодежь, активно его поддерживали, вступали с ним в разговор о ситуации.

"Сколько ни проводил одиночных пикетов, но чтобы вот незнакомые люди, взяв листовку, тут же фотографировали её, чтобы выложить в сеть, а мне жали руку - это ни с чем ни сравнимое чувство", - отмечает активист.

Однако через некоторое время подъехала полицейская машина. Сотрудники попросили Алексея проехать с ними в отделение, чтобы дать объяснение. Как позже выяснилось, на этом настаивали в администрации Химок, представители которой звонили в полицию из-за пикета. Вскоре Дмитриев оказался в ОВД на проспекте Мира, 23А.

В объяснении он написал, что посредством одиночного пикета выражал свою гражданскую позицию в связи с недопуском независимых наблюдателей на голосование в Химках.

В итоге Алексея Дмитриева отпустили из полиции без протокола.