| 18.03.2016 11:31

Планерная: еще один захват придомовой территории под торговую точку!

О еще одном факте захвата территории около домов в Химках сообщили жители химкинского микрорайона Планерная":

"В мкр Планерная между домами 17 и 19, начались строительные работы, установлен забор, огорожен участок газона с деревьями на придомовой территории. Нужно заметить, что под частью огороженной территории пролегает теплотрасса в непосредственной близости - детская площадка. Удалось выяснить, что планируется возведение магазина. История этого куска земли (ныне он под кадастровым номером 50:10:0080302:812) уже помнит снесение торговых палаток - и вот вновь стройка. Попытка подключить к проверке законности строительства территориальное управление микрорайона пока результата не принесла. Это удручает, надеемся, что публикация в СМИ привлечет внимание общества к беззаконию!"

Фотография жильцов дома:

Это уже как минимум третий за последние сутки (!) факт возведения торговой точки в Химках - ранее "Экообороне" сообщили, что около дома 2 по ул. Бурденко ставят палатку, а также возобновлено строительство магазина у дома 11 по Ленинскому проспекту.

Напомним, что придомовая территория принадлежит жителям дома, только они могут решать вопрос о сдаче ее в аренду. И только они имеют право получать прибыль от коммерческого использования участка.

Места: