| 10.10.2013 20:47

По Ленинскому проспекту Адмтехнадзор ничего не может сделать

Сегодня инспектор Госадмтехнадзора поговорил по телефону с жителями, приславшими жалобы на незаконную стройку на Ленинском проспекте. Суть его речи сводилась к тому, что Арбитражный суд Московской области по иску "СМУ МОИС 1" обязал химкинскую администрацию - не хотевшую этого и упиравшуюся как только можно! - выдать разрешение на строительство. И теперь, учитывая решение суда, Адмтехнадзор бессилен. Мол, все вопросы - к судье Рустаму Шамильевичу Бирюкову, вынесшему такое решение (которое мы ранее опубликовали). Впрочем, как администрация "не хотела" давать разрешение на стройку, описано здесь же: ни один представитель ее ни разу не явился на суд со "СМУ МОИС 1". 

Несколько в тупик поставил инспектора вопрос: как же так, если стройка не соответствует ни старому, ни новому Генплану, по которому на этом участке должна быть зеленая зона?

На вопрос "Что делать, как остановить строительство?", он ответил: прокуратура может обжаловать решение суда.

Кстати, Высший арбитражный суд, куда также можно было бы пожаловаться, сейчас распускают.

Итак, Адмтехнадзор может устранить только мелкие нарушения, которые будут при строительстве, - вроде нарушения санитарных норм. Официальный ответ он обещал прислать позже.

Очевидно, что без публичных коллективных акций со стороны жителей близлежащих домов тут не справиться. Если они будут организованы, мы сообщим. 

Также пишите на личную почту губернатору Воробьеву: [email protected]