| 13.09.2017 08:22

По Москве разослали экстренное предупреждение

Глава московского Департамента спорта и туризма Николай Гуляев вечером 12 сентября разослал в спортивные учреждения столицы экстренное сообщение. Со ссылкой на заммэра Москвы Петра Бирюкова он сообщает о неблагоприятных метеоусловиях в столице. В воздухе с высокая концентрация вредных веществ, поэтому учащихся нужно оградить от пребывания на улице, проводя занятия в закрытых помещениях, и не открывать окна начиная с 18 часов 12 сентября и до 10 часов утра 13 сентября.

Отметим, что в Москве, особенно в Юго-Восточном административном округе и в прилегающих районах области (Балашихе, Люберцах, Реутове), регулярно, прежде всего по ночам и утром, в последние годы ощущается сильный запах сероводорода. Начиная с сентября это происходит чуть ли не ежедневно. Так, 9 сентября утром отмечалось почти трехкратное превышение предельно допустимой концентрации этого вещества в воздухе в Жулебино, Люберцах, Балашихе. 

В Люберцах и Балашихе в последнее время отмечается массовая гибель синиц и голубей. Вероятная причина - выбросы сероводорода.

Под подозрением - мусоросжигательный завод № 4, а также Московский нефтеперерабатывающий завод.