| 12.10.2022 12:31

По ночам промышленный объект портит воздух в Мытищах

Жители ул. Академика Каргина в Мытищах жалуются на испорченный воздух, из-за которого ухудшается их самочувствие. По ночам спящих горожан преследует резкий запах "горячего асфальта", из-за которого невозможно спать. Есть подозрение, что выбросы производит асфальто-бетонный завод, но точных данных нет.

Надзорные органы бездействуют, жалуются мытищинцы: "Звонили в Роспотребнадзор как-то ночью в июне. Но мер принято не было - выбросы продолжаются. Сегодня в два часа ночи был сильный запах, и это продолжалось до шести утра. В восемь утра удалось дозвониться до Роспотребнадзора, там спросили: "Сейчас запах есть?" Но на тот момент выбросы уже развеялись, и в Роспотребнадзоре лишь сказали: "Звоните, когда будут запахи в следующий раз".

Напомним, что год назад мытищинцы сообщали о загрязнении воздуха со стороны предприятия АБЗ "Олимп". Минэкологии Подмосковья тогда провело проверку и подтвердило экологические нарушения, допускаемые заводом, - в частности, отсутствие системы контроля и очистки выбросов при производстве бетона и асфальта. На нарушителей было заведено административное дело.

Места: