| 30.07.2022 09:32

В Мытищах огородили лес

Лес рядом с Клязьминским водохранилищем в Мытищах огородили забором.

Активисты движения "Сохраним Пирогово" сообщают, что природу готовят к благоустройству по программе "Парки в лесу", о которой мы уже много раз писали на страницах сайта:

"В лесу развернут строительный городок. Два КАМАЗа, два трактора и экскаватор снимают лесной грунт на глубину примерно 50 сантиметров для строительства гигантских велодорожек. По ширине там пройдет не только велосипед, но и танк...

Тяжелой техникой уничтожены десятки подросших саженцев - на этих участках ранее проходило лесовосстановление. Некоторые саженцы высотой более метра. Уничтожены кусты малины, вырублен подлесок, в лесу появились зачищенные от растений площадки, похожие на парковки. Повреждены многочисленные вековые сосны и ели.

На всех участках появился бытовой мусор".

Судя по Публичной кадастровой карте, территория относится к лесфонду. Работы ведутся на трех лесных участках - 50:12:0070124:894, 50:12:0070124:893 и 50:12:0070307:377.

Комитет лесного хозяйства Подмосковья сообщил активистам, что ограждение которое перекрывает людям доступ к лесу и водохранилищу, не согласовано и в соответствии с предписанием должно быть демонтировано до 5 августа.

Однако на данный момент ограждение не убирают, более того - рабочие сооружают бетонные основания для более капитального забора.

Активисты разослали везде жалобы, но пока не могут остановить работы.

Места: