| 14.08.2014 11:23

Под видом "благоустройства" в "Дубках" убивают деревья. Отправь обращение!

Помимо "работ по благоустройству", которые происходят в парке Толстого в Старых Химках, та же история наблюдается и парке "Дубки" в Новых. Вот такие фото сделаны активистом Химсовета Алексеем Дмитриевым в "Дубках":

А вот что получилось в результате этого самого благоустройства:

Итак, десятки деревьев покалечены, а одно даже сломано в результате этого благоустройства, на которое, кстати, ушли миллионы рублей. 

Кроме того, хочется подвести итоги эксперимента по естественному возобновлению деревьев в парке, который был объявлен весной по инициативе защитников "Дубков" - не скашивать молодые ростки дубов, чтобы они могли впоследствии вырасти во взрослые деревья. Объявление об эксперименте даже было напечатано на сайте Объединенной дирекции парков г.о. Химки:

Активисты поставили вокруг таких дубков ограждение, чтоб те случайно не пострадали во время покосов травы:

А вот и результат - напрочь забыв об "эксперименте", озеленители под корень скосили ростки:

Активисты Химсовета в очередной раз подготовили письмо в защиту парка "Дубки" и просят рассылать его по различным инстанциям:

Губернатору Московской области

[email protected]

Администрация г. о. Химки 

[email protected]

Министерство экологии и природопользования
[email protected]

В парке "Дубки" в г.о. Химки производятся работы по "благоустройству". Работы производит ООО "Дор-Интер" под руководством Ачояна Артура Вараздатовича т. 8-498-340-13-99, заказчик работ МАУК "Объединенная дирекция парков г.о. Химки".

Используются экскаваторы, из-за небрежного обращения с которыми серьезно повреждены десятки находящихся в парке деревьев: с них содрана кора, вырваны куски стволов, как минимум одно дерево было сломано пополам и из земли сейчас торчит только обломок ствола. Жалобы на небрежное и вандальское отношение рабочих к деревьям игнорируются как самими рабочими, так и их руководством.
До начала "благоустройства" деревья были здоровыми и стояли такими десятки лет - никаких мер по их лечению со стороны "Дирекции парков" не наблюдается.
Прошу принять меры по устранению нарушений и привлечению ООО "Дор-Интер" к ответственности за халатное отношение к зеленым насаждением, постоянные и злостные нарушения закона Московской области "Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области", порчу муниципального имущества.  Также прошу понудить "Дирекцию парков" немедленно обеспечить лечение поврежденных деревьев и их сохранность в дальнейшем.

Читайте также: Проект застройки "Дубков" утвержден, но разрешение на строительство не выдавалось