| 23.03.2009 16:14

Подан иск в химкинский суд

Причиной иска является то, что избирательная комиссия г. Химки сделала неотличимыми бюллетени избирателей, проголосовавших досрочно на выборах главы администрации г. Химки, и отказалась отдельно считать голоса "досрочников".

Kandidaty.jpg 

Информация о кандидатах на выборах 1 марта 2009 года. Крайняя справа - Евгения Чирикова

Лидер Движения в защиту Химкинского леса и ее товарищи считают неправомерным решение избирательной комиссии г. Химки от 28 февраля 2009 г. № 132. Якобы в целях "защиты" избирательных бюллетеней избирком решил проставить на ВСЕ бюллетени такую печать, которая ставится только на бюллетени "досрочников". Таким образом избирательная комиссия сделала бюллетени "досрочников" неотличимыми от бюллетеней тех, кто голосовал 1 марта.

Более того, комиссии ряда избирательных участков отказались выполнить законную просьбу наблюдателей от кандидата Евгении Чириковой и не дали возможности проверить, за кого же голосовали избиратели досрочно. В их числе - избирательные комиссии № 3037, № 3033, № 3025, № 3017, № 2997, № 2992, № 2976, № 3030, № 3015, № 3011, № 2985, № 2975.

Раньше мы сообщали о том, что ненормально высокое число проголосовавших досрочно в сочетании с массовыми фактами "покупки" голосов за Владимира Стрельченко, давления, угроз работникам муниципальных предприятий, чтобы они голосовали досрочно, говорят о том, что результаты выборов сфальсифицированы. Поставить все точки над "и" мог бы пересчет голосов тех, кто голосовал досрочно (от общего числа проголосовавших число "досрочников" на отдельных участках доходит до 15-20%!). Если подавляющее большинство голосов досрочно проголосовавших отдано 1 кандидату, который среди избирателей, проголосовавших в срок, не имеет такого явного преимущества, - налицо фальсификация.

Иск к избирательной комиссии подготовлен юристами инициативной группы и подан Евгенией Чириковой 23 марта в Химкинский городской суд.

Если правосудия на местном уровне не удастся добиться, иски будут подаваться выше - в Мособлсуд, Верховный и Конституционный суд России. Если судебное разбирательство окажется объективным, выборы могут быть признаны не состоявшимися.

В любом случае суд будет освещаться в прессе.

Факт "сокрытия симпатий" "досрочников" - еще "цветочки по сравнению с тем, свидетелем чего стала журналистка "Новой газеты" Елена Костюченко. В своей статье "Уравнение с одним известным", опубликованной в "Новой" 4 марта, Елена, которая была наблюдателем от Евгении Чириковой на избирательном участке № 3005, видела, как на ее глазах члены избирательной комиссии во главе со Светланой Запорожец переправляли протокол в пользу Владимира Стрельченко. Ведь, несмотря на все махинации, на этом участке победил не он...

Отметим, что фальсификация выборов - это уголовно наказуемое деяние, со сроком до 5 лет лишения свободы.

Тематика: 
Места: 

Комментарии

05.04.2009 - 23:52 | Ввы

ДА КАКАШКИ ОНИ ВСЕ!!! ЗЕЛЕНО_ГОЛУБЫЕ У"БИЩА!!! Давайте где-нибудь встретимся и подеремся? Берите с собой чирикову она будет СОСАТЬ ПОБЕДИТЕЛЯМ!!! ТО ЕСТЬ НАМ))))) Да, и юрова берите посмотрим на его шрамы. ТОЛЯН, ДАВАЙ!

24.03.2009 - 23:22 | ivan

Ответ Черному полУковнику! - это выходит, что стрельченко-отец-родной - так дое&ался до твоей матери, что ты, уродище, родился ? -АТЬЬЬЬЬЬЬЬ.... Тогда хоть не козыряй своими родственными связями!

24.03.2009 - 13:16 | Пенсионер!

Сограждане, химчане, Жители Подмосковья, россияне!
Помогите нас от вампиров. Помогите!!!!!! Бедная наша Чирикова... Евгения, ты пойми что ты ведешь борьбу не против трельченко, а против Губернатора Громова. Потому, что стрельченко это лакей Громова....... Бедная девушка!!!!!!! Таааааааак страшно за тебя. Мы, старые люди, только словом можем помочь....
Будь ты нашей ЖАННОЙ ДЭ АПРК!
Мы гордимся, и переживаем за тебя!
УДАЧИ !!!!!!!!!

24.03.2009 - 03:05 | Петров

какие выборы ..какая экология
http://www.rian.ru/moscow/20090324/165859540.html

23.03.2009 - 19:22 | пенсионерка

Антидемократическое правительство Громова - в отставку !

23.03.2009 - 14:05 | Наблюдатель

Кроме нарушений, указанных Чириковой, на всех участках были добавлены какие то непонятные дополнительные списки, примерно из 60 фамилий, которые прислала ТИК. Это что, заранее подкупленные избиратели, которые проголосовали в пользу Стрельченко? Это Чириковой надо также проверить!

23.03.2009 - 13:25 | Иванов

кто защищать то будет ?
23.03.2009 - 11:37
Конфликт: Московские власти хотят снести здание Российской академии адвокатуры и нотариата.

Ранее Прокуратура Москвы провела проверку, которая показала, что нарушений земельного законодательства при строительстве здания академии допущено не было.

Преподаватели и руководство Российской академии адвокатуры и нотариата написали открытое письмо на имя президента РФ, в котором просят поддержки в скандальной ситуации между мэрией Москвы и Академией. . По их мнению, кому-то банально приглянулся земельный участок, который сегодня занимает новый корпус вуза.

Конфликт, выглядевший поначалу как недоразумение, превратился в жесткое противостояние, где на кон поставлена судьба единственного в стране вуза, специализирующегося на подготовке адвокатов и работников нотариата. Об этом сообщает сегодня «Российская газета» (09.03.2009, Защитникам пригрозили бульдозером).

Ранее московские власти решили аннулировать выданное ими же разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию корпуса РААН, построенного на деньги адвокатского сообщества в центре столицы во 2-м Сыромятническом переулке. При этом академии предлагали передать здание в собственность города, чтобы затем... арендовать его у столичных властей. Инициатором "экспроприации" академической собственности стал заместитель мэра Александр Рябинин, возглавляющий Контрольный комитет города Москвы.

Несмотря на то, что Прокуратура Москвы провела проверку, которая показала, что нарушений земельного законодательства при строительстве здания академии допущено не было, городские власти, проигравшие Арбитражный суд, продолжают борьбу с адвокатами.

Как стало известно "РГ", в Московский арбитражный суд подано новое исковое заявление. Теперь уже речь не идет об отзыве выданных ранее разрешительных документов.

Иск требует отменить право собственности РААН на новый корпус и обязать коллегию адвокатов "Московский юридический центр" снести его как незаконную постройку.

23.03.2009 - 11:29 | Дмитрий

Господа Вы читать умеете. Иск подан к избирательной комиссии г. Химки. Избирательной комиссией были нарушены нормы избирательного законодательства. Про Стрельченко нет ни слова и результаты выборов пока никто не оспаривает. Я бы на месте господина под ником Стрельченко, по крайней мере извинился бы перед Чириковой.

23.03.2009 - 09:34 | Черный полковник!

Ответ Игорь:
Ты знаешь, что наш уважаемый Владимир Владимирович в близжайшие 5 лет будет главой города......
Ты помнишь ........ СОБАКА ЛАЕТ, А КАРАВАН ИДЕТ!!!!!!!!!
Ха...Ха.....Ха.....
Стрельченко для нас как отец, и для вас тоже. А отца все должны уважать. А такие придурки как вы, должны молчать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Понятно!!!!!!!!!!!! РАЗ, ДВА........ МОЛЧАТЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ!!!!!!!!!!

23.03.2009 - 09:28 | Игорь

Стрельченко, если ты - идиот, то это надолго! [lol]

23.03.2009 - 08:19 | Стрельченко!

Сучка ты достала! Я честно выиграл выборы! Что тебе ещё надо? Ах, понятно.... Товарищи Митрохин и Батурина перестали платить, и ты решила что то поучить. Может подкинуть 100 тысяч рублей и ты уйдешь? Иди и занимайся воспитанием своих детей! Давай поспорим, что твой иск это пустая затея, тоист бесплатная реклама! Какая же ты дураааааа..........

23.03.2009 - 08:18 | Стрельченко!

Сучка ты достала! Я честно выиграл выборы! Что тебе ещё надо? Ах, понятно.... Товарищи Митрохин и Батурина перестали платить, и ты решила что то поучить. Может подкинуть 100 тысяч рублей и ты уйдешь? Иди и занимайся воспитанием своих детей! Давай поспорим, что твой иск это пустая затея, тоист бесплатная реклама! Какая же ты дураааааа.......... [laugh] [laugh] [laugh] [laugh] [laugh] [laugh] [laugh]