| 25.01.2011 08:31

Подано заявление о строительстве на кладбище

По словам строителей, возводящих на месте могил Жилой комплекс "Правый берег", при рытье котлованов они буквально выкапывали скелеты.







Реклама доступного жилья на кладбище (висит на заборе Станции юннатов)

Здесь было официальное кладбище с XVIII века, последние захоронения производились, когда строили Канал им. Москвы (читайте доклад историка Сергея Агеева из Движения в защиту Химкинского леса). Осквернение мест захоронений - это преступление, к тому же строить жилье на кладбище - это грубейшее нарушение санитарных норм! Интересно те, кто уже приобрел квартиру на могилах, знают об этом?

Кроме того, трое активисток Движения в защиту Химкинского леса в ближайшие дни подадут исковое заявление в суд с требованием отменить проект застройки, который включает в себя не только уничтожение старинного кладбища, но и Станции юннатов, и зеленых зон вдоль речки Химка на краю Химкинского леса. Ими химкинская администрация вообще не имеет права распоряжаться - это земли Правительства России и Правительства Московской области (никаких актов передачи их в ведение местных властей нет).







Станция юннатов, январь 2011 г.
 

Полный комплект документов о незаконных махинациях с участком Станции юннатов.

Напомним, что громкий скандал со строительством на могилах уже был в Химках в 2007 г. - власти Химок дали разрешение застраивать захоронения героев Великой Отечественной войны вдоль Ленинградского шоссе. Написавшему об этом в газете "Химкинская правда" возмущенную статью Михаилу Бекетову через несколько дней взорвали машину.

Комментарии

06.04.2011 - 07:38 | Марина

Кладбища там давно нет, я родилась в роддоме 28 лет назад, он говорили строился на кладбище. Он в той степи, не то чтоб рядом, но места те. Наши дома не на самом кладбище, а рядом. Мне бабушка рассказывала где оно было, но это оч давно было потом там была деревня Барашки, потом земля пустовала, потом построили роддом. Я не знаю как давно кладбища в тех местах нет, но вроде очень давно с 40 го да точно не было уже

06.04.2011 - 07:34 | Саша

буквально откапывали??? Так это что же, только там скелеты или по всем Химкам, мое глубокое убеждение,что в советские времена строили дома также на костях ,если они там вообще были. Не верю, а где фотографии или какие-нибудь документы, которые подтверждали бы данный факт, бред да и только, администрация работает на одних, защитники работают на других, все остальные - или зрителии слушатели - или пассивные активисты, деньги, Pr и выгода - ничего больше ,а если предложить активистам квартиры - думаю они не откажутся, ну если только публично