| 26.11.2010 16:44

Подготовка к климатическому саммиту

 С 29 ноября по 10 декабря в Канкуне (Мексика) пройдет организованная ООН встреча в верхах по противодействию глобальному изменению климата. Экооборона участвует в европейских акциях с требованием к главам государств - прекратить разрушение планеты!

Европейская Ассамблея по климату и социальной справедливости пригласила наше движение принять участие в ряде экологических акций, которые в настоящий момент проходят по всей Европе. Среди этих акция пресс-конференции , митинг, шествие, велопробег. Целью данных акций является привлечение внимания к экологическому саммиту , который стартует свою работу в Мексике в будущий понедельник. Этот саммит проводят в этом году, потому что в прошлом году ни до каких конструктивных решений в вопросах климата договориться не удалось.

Множество акций проходит в Брюсселе, где размещено большинство официальных европейских структур. Вот что сообщает Евгения Чирикова, которая сейчас представляет "Экооборону" в Брюсселе:

"Программа экологических акций Ассамблеи довольно богатая. Сегодня я буду участвовать в велопробеге. Завтра планируется экологическое шествие и митинг, мне поручено первое выступление. Только что прошла пресс-конференция, мне было предоставлено слово. В своем выступлении я говорила о разрушительной государственной политики России в области экологии на примере Химкинского леса, Байкала, Утриша. Показала, что экологические злоупотребления - это норма для страны с ресурсной экономикой. И для изменения ситуации необходимо изменение экономических подходов, а именно - отказ от ресурсной экономики. Также обратила внимание на важность установления рабочих контактов между гражданским обществом России и Европы для взаимной поддержки при противостоянии антиэкологическим проектам. И призвала участников подписать коллективное обращенин к Еврокомиссии о недопустимости участия евроструктур в проекте трассы Москва - Санкт-Петербург в его существующем виде".