| 28.01.2014 15:45

Подлог публичных слушаний по "Маяку"!

Публикация на ecmo.ru "Как "бабушки по вызову" одобрили застройку "Маяка" вызвала широкий общественный резонанс. В числе прочего удалось выяснить, что мнение на публичных слушаниях - по крайней мере, частично - было сфальсифицировано.

Только что в редакцию обратилась Римма Михайловна Сарычева из дома 8 по ул. Кудрявцева, которая якобы присутствовала на публичных слушаниях и оставила там мнение "за застройку".

Следует отметить, что дом 8 по Кудрявцева - к "Маяку" ближайший, и тем удивительнее было видеть одобрение его жительницей проекта 41-этажной застройки.

"Я категорически против застройки "Маяка", - сказала Римма Михайловна, - я написала, что я против, но мое мнение было просто подделано администрацией. Я всегда выступала против застройки! И на сход, который пройдет 1 февраля на стадионе, я буду всех звать, чтобы остановить строительство!"

Итак, получается, на публичных слушаниях мнение по крайней мере одной жительницы было сфальсифицировано, и одобрили стройку исключительно люди, которые проживают очень далеко от нее.

Комментарии

01.02.2014 - 12:35 | тфьук

Призываю все неравнодушных граждан хотя бы отправить в адреса президента http://letters.kremlin.ru/send-claim губернатора Андрея Воробьева [email protected] а также http://mosreg.ru/ -раздел "задать вопрос" ещё надо бы написать в Министерство по делам территориальных образований Московской области но их сайт не работает и удалось найти только такую форму http://www.zakonia.r...242#message-add обращение: Прошу спасти от застройки последний бесплатный стадион г. Химки "Маяк"! Стадион "Маяк" - это последний общедоступный и бесплатный спортивный объект г.о. Химки, находится по адресу: ул. Кудрявцева, д. 10, в береговой зоне Канала им. Москвы. Приватизация стадиона ОАО "Маяк" в 2006 г. производилась скрыто, без объявления аукциона, то есть с грубым нарушением законодательства РФ. По закону "О спорте" менять целевое назначение спортивных сооружений нельзя; Глава г.о. Химки В.В. Стрельченко незаконно изменил вид разрешенного использования участка с рекреационной зоны на зону застройки. "Маяк" приватизировался с условием неизменности его целевого назначения; В Химках не выполнены нормативы МО по плоскостным спортивным сооружениям - нет доступных сооружений, кроме "Маяка". Однако ОАО "Маяк" строит на данной территории жилой комплекс. Попытки застройки стадиона были остановлены жителями в 2010, 2012 и 2013 г. Жители подали в администрацию г.о. Химки сотни заявлений, чтобы в проекте Генплана "Маяк" остался реакреационной зоной для спорта и отдыха. Но 3 января 2014 г. вновь началось строительство по отмененному и не действующему уже проекту застройки жилым комплексом. Жители объявили бессрочную акцию протеста, еженедельно проводятся пикеты против стройки, готовится массовое собрание с целью остановки строительства. Прошу: - немедленно отозвать все разрешительные документы на застройку "Маяка"; - изменить в проекте Генплана и ПЗЗ г.о. Химки зонирование "Маяка" и обозначить всю его территорию как спортивно-оздоровительную и рекреационную зону с полным отсутствием какой-либо застройки; - отменить незаконное постановление главы г.о. Химки В.В. Стрельченко об изменении вида разрешенного использования "Маяка" от 20.06.2007 № 963; - проверить законность приватизации участка ОАО "Маяк" и предоставить для ознакомления активистам инициативной группы все документы и всю информацию по данной сделке.