| 21.11.2016 11:32

Подмосковье - против диктатуры! Митингующие в Сокольниках были настроены решительно

Сотни жителей Подмосковья, включая местных депутатов и глав поселений, пришли в это воскресенье в московский парк "Сокольники", чтобы выразить свое возмущение намерением областного правительства установить в регионе безграничную власть одного человека и ликвидировать местное самоуправление.

Фото: Антонина Стеценко, Алла Чернышева

Митингующие заявили: планы губернатора Андрея Воробьева обернутся исключительно ухудшением для всех жителей Подмосковья, деградацией всех сфер жизни, ростом коррупции, бедности, бесконтрольной застройкой везде, где только можно.

Химкинский район превратился в городской округ около 10 лет назад - и уже пожинает плоды данного решения власть имущих. Об этом рассказали независимые депутаты Химок - Антонина Стеценко и Владислав Наганов.

Фото: Facebook.com

При огромном для Подмосковья бюджете (более 10 млрд рублей в год) - система ЖКХ в Химках разорена полностью (хотя коммунальные платежи - одни из самых высоких), город утопает в отходах, многоэтажки лепят на каждом участке. При этом в сельской местности нет ни канализации, ни социальных объектов - ничего. Половина бюджета с ведома неподконтрольных жителям депутатов и чиновников исчезает неизвестно куда, а также направляется на бессмысленное "благоустройство", праздники и содержание приезжих спортивных команд.

О том же говорила глава пушкинского поселения Черкизово, где села включили в состав города Пушкино... после чего жизнь там стала невыносимой.

И такой перспективы опасается Евгений Соседов, бывший депутат красногорского сельского поселения Ильинское, рядом с которым власти Подмосковья хотят строить "МортонГрад" на 60 тыс. человек. При этом Ильинское сейчас - это очень благоустроенное поселение с хорошей экологией, с адекватными местными депутатами и чиновниками, с отлично развитой инфраструктурой. Соседний же Красногорск превращен властями в перезастроенный муравейник, проблемы которого растут, как снежный ком.

Отнять у людей возможность быть хозяевами на своей земле, забрать у них местные бюджеты, а также возможность выбирать тех глав и депутатов, которых они хотят, ставить на 100% подконтрольных губернатору назначенцев - это путь к уничтожению Подмосковья, заявили депутаты. Они готовы бороться за местное самоуправление и против диктатуры. 

В ближайшее время пройдет серия акций (в Селятино, Красногорске, Серпуховском районе и др.) в защиту местного самоуправления. В Солнечногорске митинги за отставку Воробьева уже проходят практически каждые выходные. Кампания продолжится до тех пор, пока губительное решение не будет отменено.

Аргументы, почему нельзя допустить ликвидации местного самоуправления и установления диктатуры, - на этом видео (кстати, на 0:50 - упоминается Алексей Валов, бывший заммэра Химок, ныне - глава Щелковского района):

 

Резолюция митинга