| 03.06.2022 10:38

Подмосковного экозащитника не пустили на Экологический форум

В эту пятницу, 3 июня, в Красногорске состоится Экологический форум с обсуждением актуальных вопросов - загрязнения воздуха и водных источников, обращения с отходами, изменения климата. В нем будут участвовать губернатор Андрей Воробьев, глава Росприроднадзора Светлана Радионова, депутат Госдумы Вячеслав Фетисов и другие представители власти и общественных организаций. Объявлено, что Экофорум начнется в 14:00.

Многие экоактивисты и СМИ (включая "Экооборону") получили приглашения пройти аккредитацию для присутствия на мероприятии. Известный экозащитник Подмосковья, адвокат Дмитрий Трунин отправил заявку - но в последний момент получил отказ в допуске на Экофорум "в связи с достижением лимитов предельной заполняемости залов".

Испугались ли организаторы острых вопросов от независимых участников или же в Московской области столько экологических проблем, что действительно не хватает мест для всех желающих о них рассказать?

"Планирую помочь подмосковным властям и организовать еще один Экологический форум, на котором хватит места всем", - пообещал Трунин.