| 27.12.2021 17:24

В Подмосковье опять сменился министр экологии

Министром экологии Московской области стал Тихон Фирсов, ранее работавший в этом же министерстве на должности заместителя министра. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Андрея Воробьева.

Прежний глава ведомства - Андрей Разин - по распоряжению премьер-министра Михаила Мишустина перешел на работу замминистра сельского хозяйства России.

"Андрей Викторович Разин у нас уходит работать в правительство РФ, в очень важное, ключевое Министерство сельского хозяйства на серьезное направление... Министром экологии мы назначаем коллегу Андрея Викторовича - Тихона Михайловича Фирсова, который вместе реализовывал все те проекты, которые входят в компетенцию Министерства экологии", - заявил по этому поводу губернатор Воробьев.

Отметим, что в должности министра экологии Подмосковья Андрей Разин, не имевший профильного образования и опыта работы, числился чуть более года. Он был назначен на этот пост в ноябре 2020-го, после ареста предыдущего министра - Дмитрия Куракина, подозреваемого в коррупционных сделках с лесами и земельными участками Минобороны РФ.

Новый министр экологии области Тихон Фирсов, судя по открытым источникам, ранее курировал в министерстве несколько направлений - обращения с отдельными видами отходов, экологической экспертизы и оценки воздействия на окружающую среду.

Комментарии

28.12.2021 - 00:32 | Alexander

А вы друзья, как не садитесь, всё в "музыканты" не годитесь.