| 22.03.2016 18:47

Подробности о сносе домов в Форелевом хозяйстве рассказали жители

Как рассказали "Экообороне" дачники квартала Форелевое хозяйство (находится на берегу реки Сходни, на границе районов Планерная и Подрезково г.о. Химки и Молжаниновского района г. Москвы), решение о строительстве на месте их домов спорткомплекса, гостиницы и жилья было принято еще в 2005 году, прежним правительством Москвы.

По словам жителей: 

"Земельные участки, где предполагается возвести горнолыжный парк, ранее находились в пользовании сельхозпредприятия "Химки" и научно-производственного объединения им. Лавочкина. Земля использовалась под огородные участки. Мы получили участки от НПО им. Лавочкина в 1985-1988 годах, исправно платили аренду и должны были пройти по дачной амнистии. Однако... документы оказались утеряны, архивы "сгорели"! 

Распоряжение об изъятии земли СНТ "Карьер" под строительство было подписано в феврале 2005 года прежним мэром Москвы Юрием Лужковым. Мы до сих пор судимся... и вот теперь наши дома уничтожили - ночью! Причем теперешние "хозяева" земли говорят: это не мы, не знаем, кто это сделал!"

Застройщиком, как сообщает Netall.ru, является "Финанстехнокомплект", который возглавляет известный российский горнолыжник Алексей Сугробов. На берегу реки, на площади почти 40 гектаров, планируется возведение горнолыжного комплекса на 400 посетителей, парковки на 500 машин, жилых коттеджей и гостиницы. Сроки строительства правительство Москвы, по последним данным, обозначило как 2023 год.

Фото и видео с места событий можно посмотреть здесь.