| 20.08.2011 10:36

Подробности вчерашнего дня глазами очевидцев. Фото, видео, впечатления


Рассказывает Алексей Дмитриев: «Вообще не помню, чтобы это говорили - но трое ЧОПовцев появлялись во 2-м УВД. Насколько я понимаю, по команде сотрудника полиции после того, как Гриша Борисов убедил его не отпускать их просто так. При этом один из ЧОПовцев (на фото он в черном, тот, что носит травматический пистолет) спрашивал работника полиции "Ну что, нам, наверное, какие-то встречные иски писать?". Полицейский ответил, что им все объяснят.

SV400024m.jpg
Чоповец (в черном), который спрашивал у работника УВД, нужно ли писать встречное заявление

 
Вообще хочу сказать огромное СПАСИБО Евгении Чириковой. Ее вовремя сказанные слова о том, что деревья в любом случае можно высадить снова, помогли мне вчера не слететь с катушек и либо разреветься прямо на просеке, либо пойти проламывать головы всем этим ублюдкам чем-нибудь тяжелым.

Хотя, признаюсь, нервы к вечеру стали сдавать. Тогда, стоя перед УВД, честно говорил Шехтману, что впервые нашел столько людей, про которых могу сказать, что горжусь одним уже только знакомством с ними. Спасибо вам всем большое, Друзья! Без вас всех давно бы уже сломался и стал таким же убожищем, как эти ЧОПовцы, и все, кто делает мерзости с ними в связке».


Алексей предоставил фотографии и два видеоролика

ЧОП не пускает Алексея на вырубку и угрожает (крупным планом ЧОПовец по имени Саша, один из тех, кто приезжал потом в УВД):


Семена Колобаева волокут избивавшие его ЧОПовцы:



Рассказывает Николай Козлов: «Вызванный Алексеем полицейский подискутировал с ним на правовом поле и проиграл. Добрый знак. Такое нам удалось пока только в Солнечногорском ОВД. В Химках же было всегда полное пренебрежение законом. От Голдобина слышал (излагаю не совсем дословно): "Путин же решил! Какие законы? Его распоряжение законы области отменило!" 

Полицейский скрепя сердце был вынужден остановить вырубку. Впервые о таком слышу за всё время защиты Химкинского и Солнечногорского лесов.

В итоге полицейские отыгрались, такое на ребят во 2-м отделе излили... Нарушили закон "О порядке рассмотрения обращений граждан", потребовав от Семёна Колобаева документы для принятия заявления. Явное превышение полномочий. Семёну надо написать об этом заявление, мы поможем.

В 1941 и 1942 тоже всё родное отдавали день за днём.

Но впереди был Берлин. И  у нас впереди победа».