| 20.12.2014 13:15

Подрядчик стройки в 5-м микрорайоне оштрафован на 100 тыс. рублей

Начальник Госстройнадзора Московской области ответил на обращение активистов 5-го микрорайона Химок. Напомним, что жители жаловались на ненадлежащий ответ Госстройнадзора, который они получили раньше, и на нарушения, имеющие место в процессе строительства.

 Краткое резюме по данному документу:


1) Вину за ложную информацию в своем предыдущем ответе свалили на химкинскую администрацию и застройщика - им об изменениях, оказывается, никто не сообщил.


2) Подрядчика ООО "Компания СтройГрупп" все-таки оштрафовали на 100 тыс. рублей, правда не написали, за что.


3) Самое интересное: подрядчику "выдано предписание о необходимости проведения мониторинга о состоянии зданий, находящихся в непосредственной близости от строящегося объекта сроком исполнения до 18 декабря 2014 года". Не исключено, что с целью подстраховаться на случай каких-либо ЧП, чтобы потом опять все на застройщика свалить. А как жителям запросить результаты "мониторинга"? Непонятно.


4) Провели совещание, на котором "соответствующим должностным лицам строго указано на более внимательное отношение к рассмотрению подготавливаемых подчиненными сотрудниками проектов ответов по обращениям граждан". Каким должностным и какие конкретно указания даны, тоже неясно.